В Алейске Алтайского края по краевой адресной инвестиционной программе построят крытый спортивный корт

12 октября 2019 г. 15:48

В Алейске благодаря участию в реализации краевой адресной инвестиционной программы уже этой зимой появится крытый хоккейный корт.

«Универсальный быстровозводимый крытый спортивный корт будет располагаться на территории городского парка. Подготовительные работы уже начаты. Спортивная площадка огорожена, выполнены геодезические замеры участка. Рабочие подрядной организации ООО «Автограф» полным ходом ведут земляные работы: территория расчищена от насаждений, снят и вывезен верхний растительный слой грунта. Тяжелая техника и экскаваторщики заняты подготовкой площадки под устройство железобетонных свай и ростверка - верхней части свайного фундамента», - информирует читателей газета города Алейска «Маяк труда».

В Алейске готовят площадку под универсальный быстровозводимый крытый спортивный корт

Сдать объект в эксплуатацию планируют уже к новому году. «Сооружение будет каркаснотентовым, его монтаж в среднем занимает не более двух недель при условии отсутствия обильных осадков. Хоккейный комплекс изготавливает компания «Алтай-Тент». Это надежный и проверенный производитель быстровозводимых каркаснотентовых конструкций, объекты которого есть не только в крае, но и во многих регионах страны, а также ближнем зарубежье», - пояснил прораб Алексей Соболев.

Площадь ледовой арены составит почти две тысячи квадратных метров, в шесть раз меньше места займет административный корпус. Этого достаточно, чтобы разместить в нем медицинский кабинет, помещение проката коньков, тренерскую, гардероб, четыре раздевалки, пять душевых и несколько санитарных комнат, а также пост охраны и необходимые технические помещения.

«Немаловажной особенностью будущей ледовой арены является ее тентовое покрытие, которое послужит своеобразным барьером, защищающим воздух внутри помещения от нагревания солнечными лучами. За счет этого хоккейный сезон не закончится вместе с зимой, а сможет продлиться в среднем на два месяца! В летнее время в тентовом корте можно успешно заниматься футболом, волейболом, баскетболом, теннисом и другими видами спорта. Введение в строй нового объекта, аналогов которому еще не было в Алейске, позволит развить в городе хоккейный спорт, обеспечить достойные условия для тренировок юных спортсменов и разнообразить досуг жителей», - подчеркивает городское издание.

Фото: газета города Алейска «Маяк труда»


ЖЖивые новости




Архив


Официальный сайт Алтайского края
Телефон: (3852) 22-63-12
E-mail: info@altairegion22.ru


При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна

Если заметили в тексте опечатку,
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

noc project.jpg.png

Фоторепортаж


  • Сайты
  • Информационные партнеры