Около 10 тысяч жителей Алтайского края стали участниками всероссийской акции «Ночь кино - 2019»

26 августа 2019 г. 14:05

В субботу, 24 августа, Алтайский край присоединился к всероссийской акции «Ночь кино». Бесплатные кинопоказы прошли в кинотеатрах, учреждениях культуры и парках отдыха. Всего в крае было организовано 20 киноплощадок. В Барнауле показы прошли в кинотеатрах «Премьера», «Пионер» и «Мир», парке «Барнаульская крепость» и на площадке у торгового центра «Арена».

Церемония открытия всероссийской акции «Ночь кино» состоялась в парке «Барнаульская крепость». На мероприятии побывали более 500 человек. Всего участниками акции в регионе стали около 10 тысяч человек, сообщают в Министерстве культуры Алтайского края. Они посмотрели фильмы «Балканский рубеж» режиссера Андрея Волгина, «Домовой» Евгения Бедарева и «Полицейский с Рублевки. Новогодний беспредел» Ильи Куликова. Кинокартины зрители выбрали в ходе интернет-голосования.

Также бесплатные показы фильмов в рамках акции «Ночь кино» были организованы в селах Поспелиха, Романово, Кулунда, Благовещенка, Завьялово, Быстрый Исток, Троицкое, Мамонтово и городах Алейск, Славгород, Змеиногорск, Заринск, Яровое, Камень-на-Оби, Бийск. Организаторы акции подготовили развлекательные программы для зрителей: викторины, конкурсы, мастер-классы.


ЖЖивые новости




Архив


Официальный сайт Алтайского края
Телефон: (3852) 22-63-12
E-mail: info@altairegion22.ru


При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна

Если заметили в тексте опечатку,
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

noc project.jpg.png

Фоторепортаж


  • Сайты
  • Информационные партнеры