В Алейском районе Алтайского края выявили нарушителя особого противопожарного режима

8 мая 2019 г. 16:56

Сотрудники госпожнадзора из Алейска выявили очередного поджигателя сухой растительности. Нарушителем оказался фермер. Теперь ему грозит солидный денежный штраф, сообщают в Главном управлении МЧС России по Алтайскому краю.

«От жителей поступило сообщение о том, что на сельхозполях происходят огневые работы. Сотрудники территориального отдела надзорной деятельности незамедлительно выехали на место. Было обнаружено, что к трактору прицепили бороны, к ним - подожженную солому, трактор проезжал по полю и сжигал стерню. В настоящее время в крае действует особый противопожарный режим. Лица, нарушившие требования пожарной безопасности, привлекаются к административной ответственности в виде штрафа. За это правонарушение составлен протокол в отношении главы крестьянского (фермерского) хозяйства, ему грозит штраф от 30 до 40 тысяч рублей», - рассказал заместитель начальника территориального отдела надзорной деятельности №9 ГУ МЧС России по Алтайскому краю Виктор Клименко.

В ведомстве отмечают, что ежедневно в регионе происходит от 150 до 250 пожаров, большинство из которых травяные. «Несмотря на действующий особый противопожарный режим, садоводы продолжают жечь костры, сельхозпроизводители жгут пожнивные остатки, недалекие шутники специально поджигают сухостой и наблюдают за действиями пожарных», - говорится в сообщении ведомства. Сотрудники МЧС России совместно с представителями органов местного самоуправления, правоохранителями работают над своевременным выявлением и привлечением поджигателей к ответственности.

Напомним: особый противопожарный режим, запрещающий проведение сельскохозяйственных палов, отжиг порубочных остатков в лесных массивах, сжигание травы и мусора, на территории Алтайского края действует с 1 мая. Он предполагает значительное увеличение штрафов за нарушение правил пожарной безопасности. Нарушение требований влечет наложение штрафов на граждан в размере от двух до четырех тысяч рублей; на должностные лица - от 15 до 30 тысяч рублей; на лица, осуществляющие предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от 30 до 40 тысяч рублей; на юридические лица - от 200 до 400 тысяч рублей.


Справка: с начала пожароопасного периода в Алтайском крае выявили около трех тысяч возгораний. Надзорные органы составили 759 протоколов о нарушении требований пожарной безопасности.


ЖЖивые новости

Ссылки по теме:

В столице Алтайского края объявили режим повышенной готовности из-за высокой пожарной опасности

Зампредседателя Правительства Алтайского края Игорь Степаненко: Не допустить всплеска числа возгораний в сложный период - общая задача

В Алтайском крае продолжается период высокой пожарной опасности

Виктор Томенко: Пожароопасный период в Алтайском крае в самом разгаре, в самой острой фазе

ГУ МЧС России по Алтайскому краю напоминает: в сухую ветреную погоду необходимо неукоснительно соблюдать правила пожарной безопасности

В Алтайском крае при несанкционированных возгораниях полицейские будут устанавливать потенциальных виновников

Особый противопожарный режим с 1 мая установлен на территории Алтайского края





Архив


Официальный сайт Алтайского края
Телефон: (3852) 22-63-12
E-mail: info@altairegion22.ru


При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна

Если заметили в тексте опечатку,
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

noc project.jpg.png

Фоторепортаж


  • Сайты
  • Информационные партнеры