Губернатор Александр Карлин: «Новый корпус райбольницы в Алейске, как все медучреждения, построенные в Алтайском крае, соответствует самым современным требованиям»

16 января 2014 г. 13:50

Сегодня, 16 января, новый лечебно-диагностический корпус Алейской райбольницы посетили Губернатор Алтайского края Александр Карлин, начальник Главного управления края по здравоохранению и фармацевтической деятельности Ирина Долгова.
1_800.jpg
«Новый лечебно-диагностический корпус Алейской ЦРБ построен по последнему слову медицинской науки, я бы даже сказал, «по последнему писку» медицинской моды. Теперь, когда вы работаете в комфортных условиях и на самом современном оборудовании, мы вправе рассчитывать на достойный результат вашего труда, то есть на надежную профилактику, выявление инфекционных заболеваний на ранней стадии, эффективное их лечение», - сказал Губернатор Алтайского края Александр Карлин, обращаясь к сотрудникам Алейской ЦРБ. На встрече с коллективом речь шла не только о том, как работается в новых условиях, но и о программах, направленных на развитие здравоохранения, способах решения кадровых проблем.
5_800.jpg
На строительство нового лечебного корпуса Алейской ЦРБ и его оснащение новейшим медицинским оборудованием выделено более 150 млн. рублей. Это средства краевого и муниципального бюджетов.

В крайздраве сообщили, что в новом корпусе расположены инфекционное отделение на 25 коек, туберкулезный кабинет на 50 посещений в смену, клинико-диагностическая лаборатория на 700 исследований в день, межрайонная лаборатория ВИЧ-инфекции, бактериологическая лаборатория.
3_800.jpg
С помощью современного оборудования специалисты Алейской ЦРБ изучают кровь на наличие ВИЧ-инфекции, гепатита и других опасных вирусов. Кроме того, с конца декабря 2013 года в новом корпусе Алейской ЦРБ также начали проводить ДНК-исследования.
4_800.jpg


Справка:
История больницы начинается в 1923 году, когда в Алейске (тогда еще станция Алейская) для оказания медицинской помощи был открыт первый врачебный участок, а в 1924 году – медпункт на 10 коек.

КГБУЗ «Алейская ЦРБ» обслуживает население города Алейска и Алейского района. Четыре отделения Алейской ЦРБ (родильное, гинекологическое, кардиологическое, травматологическое) и лаборатория по диагностике ВИЧ-инфекции имеют статус межрайонных, обслуживают четыре прилегающих района. В структуре учреждения девять стационарных отделений, взрослая и детская поликлиники, женская консультация, отделение скорой медицинской помощи, физиотерапевтическое отделение, вспомогательные службы: клинико-диагностическая лаборатория, внутрибольничная аптека. В Алейской ЦРБ сегодня трудятся 81 врач и 243 средних медицинских работника. Медицинскую помощь оказывают более чем по 20 специальностям.
Фото пресс-службы Администрации Алтайского края


ЖЖивые новости




Архив


Официальный сайт Алтайского края
Телефон: (3852) 22-63-12
E-mail: info@altairegion22.ru


При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна

Если заметили в тексте опечатку,
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

noc project.jpg.png

Фоторепортаж


  • Сайты
  • Информационные партнеры