Знаменитый спортсмен Константин Цзю стал гостем международного фестиваля дзюдо в столице Алтайского края

5 июня 2014 г. 15:45

Накануне, 4 июня, в спорткомплексе «Победа» стартовал международный фестиваль дзюдо имени Владимира Шкалова.

Фестиваль проводится уже в одиннадцатый раз. В этом году он собрал 793 спортсмена из 15 регионов России, а также из Таджикистана, Казахстана и Узбекистана. Спортсмены соревнуются в шести возрастных группах, отмечают в управлении по физической культуре и спорту. 4 июня на татами вышли ребята младших возрастных групп (2003-2004, 2001-2002 и 1999-2000 годов рождения), сегодня, 5 июня, в борьбу вступили их старшие товарищи.

В торжественном открытии фестиваля приняли участие заместитель Губернатора Алтайского края Даниил Бессарабов, всемирно известный боксер Константин Цзю, заслуженный мастер спорта по дзюдо и мастер спорта международного класса по самбо Ирина Громова и главный инициатор соревнований, пятикратный чемпион мира по самбо, вице-президент Федерации дзюдо России Владимир Шкалов.

Костя Цзю, Даниил Бессарабов, Владимир Альт


В приветственном слове Даниил Бессарабов отметил, что с каждым годом фестиваль собирает на Алтае все больше и больше спортсменов, напомнил об успехах дзюдоистов края. Заместитель Губернатора пожелал юным борцам успехов и вручил почетный кубок Владимиру Шкалову – воспитаннику знаменитой алтайской школы борьбы «Спарта».


Справка: Международный фестиваль дзюдо в СФО проводится в Барнауле начиная с 2004 года. Он проходит при поддержке Общества содействия единоборств «Отечество», Крайспортуправления, краевой Федерации дзюдо и Алтайского училища олимпийского резерва. Непосредственным проведением фестиваля все эти годы занимается СДЮСШОР «Спарта».

Международный фестиваль дзюдо в СФО


По данным крайспортуправления, дзюдо в регионе занимается около 5,5 тысячи человек. В 20 отделениях дзюдо работают 85 тренеров (68 из них - штатные), открыто отделение дзюдо в АУОР, где обучаются и повышают спортивное мастерство 30 учащихся. За последние три года подготовлено 23 мастера спорта России, 14 кандидатов в мастера спорта, более 1500 спортсменов массовых разрядов. В состав сборных России по различным возрастам входят представители Алтайского края - Иван Нифонтов, Ирина Громова, Снежана Белозёрова, Вера Давыденко. Министерство спорта России определило дзюдо базовым видом спорта в крае.

В мае 2013 года положительное заключение государственной экспертизы получила проектная документация на строительство в Барнауле краевого центра единоборств (ул. А. Петрова, 221ж) сметной стоимостью 177 млн. рублей. Строительство объекта пройдет в рамках ФЦП «Развитие физической культуры и спорта в РФ на 2006-2015 годы». В дальнейшем на базе краевого центра единоборств предполагается открытие краевой СДЮШОР по дзюдо.

Фото предоставлены управлением Алтайского края по физической культуре и спорту


ЖЖивые новости




Архив


Официальный сайт Алтайского края

Телефон: (3852) 20-62-29

E-mail: info@altairegion22.ru


При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна

Если заметили в тексте опечатку,
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Национальные проекты России

Фоторепортаж


Форум ПРАВИТЕЛЬСТВА
Дешевых Евгений Витальевич
Дешевых Евгений Витальевич
 
  • Сайты
  • Информационные партнеры