Жители восьми городов Алтайского края выбрали 15 территорий для благоустройства по нацпроекту в 2022 году

10 июня 2021 г. 11:56

В Алтайском крае подвели окончательные итоги голосования за объекты, которые в 2022 году благоустроят по программе «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жилье и городская среда». В нем приняли участие 153 349 жителей региона. Напомним: из 90 объектов, предложенных в списке, они выбрали 15. Самыми активными по числу проголосовавших стали Барнаул (70,8 тысячи человек), Бийск (34,5 тысячи) и Рубцовск (20,5 тысячи жителей).

По данным Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Алтайского края, в Барнауле выбрали участок набережной Оби и парк «Юбилейный». В Бийске - бульвар Городского Дворца культуры и Заречный сквер, в Рубцовске - территорию клуба «Патриот» и сквер Комсомольской Славы, в Камне-на-Оби - парк Победы на улице Пушкина и спортплощадку на улице Терешковой. В Алейске большинство голосов набрали пешеходная зона в переулке Ульяновском и территория рядом с Центральной районной больницей, в Заринске - территория у Дома культуры «Балиндер» и пешеходная зона на улице Металлургов. Жители Новоалтайска выбрали сквер на улице Космонавтов, в Славгороде - городской парк культуры и отдыха и аллею на улице Комсомольской.

Напомним: голосование прошло с 26 апреля по 30 мая на единой федеральной платформе za.gorodsreda.ru, разработанной АНО «Диалог Регионы» совместно с Минстроем России, в Алтайском крае также можно было сделать выбор на официальных сайтах городов. Участие приняли граждане России старше 14 лет - 9,678 миллиона человек, то есть больше 10% от имеющих право голоса. В регионах работали более 32 тысяч волонтеров - в два раза больше, чем было запланировано.

«Результаты наглядно показывают, что решение о запуске платформы было правильным и своевременным. Мы смогли решить одну из важнейших задач - были созданы простые и доступные условия участия жителей в вопросах благоустройства, а также прозрачный механизм голосования. Первое место занял Приволжский федеральный округ (2,2 миллиона голосов). Центральный федеральный округ, в котором проживает почти 30% населения страны, стал вторым по числу проголосовавших - это 1,7 миллиона. На третьем месте Южный федеральный округ - 1,4 миллиона человек. Практически аналогичный результат показал Уральский федеральный округ - 1,3 миллиона проголосовавших», - подчеркнул заместитель Министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства России Максим Егоров на пресс-конференции в ТАСС.

По его словам, также в число регионов - лидеров по количеству голосов вошли Красноярский край, Свердловская, Ростовская, Челябинская области и Ставропольский край. В каждом из этих субъектов приняли участие в опросе примерно по 400 тысяч человек и более. Самым популярным объектом в стране стал Преображенский парк в Академическом районе Екатеринбурга. Свой выбор между двумя концепциями его благоустройства сделали более 77 тысяч человек.

Голосование было максимально безопасным и прозрачным благодаря аутентификации через портал госуслуг и номер мобильного телефона. В продвижении сайта и голосования принимали участие центры управления регионом во всех субъектах Федерации. По словам гендиректора АНО «Диалог Регионы» Алексея Гореславского, в голосовании приняли участие жители 84 регионов из 1463 муниципалитетов, в том числе отдаленных населенных пунктов. Алексей Гореславский оценил процент вовлеченности как достаточно высокий. «На сайте представили 5877 объектов. При этом уникальных посетителей было почти 20 миллионов, из них проголосовало 9,7 миллиона, то есть каждый второй. Это очень высокий показатель конверсии. Всего просмотров по сайту было порядка 50 миллионов», - сообщил он на пресс-конференции в ТАСС.


Поделиться новостью:

Ссылки по теме:

В столице Алтайского края подвели итоги голосования по выбору общественных территорий для благоустройства в 2022 году

Более 34 тысяч жителей столицы Алтайского края проголосовали за объекты благоустройства в рамках национального проекта

Почти 70 тысяч жителей Алтайского края проголосовали за объекты благоустройства в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда»

Более 27 тысяч жителей столицы Алтайского края проголосовали за объекты благоустройства в рамках национального проекта

На период голосования за объекты благоустройства 2022 года в городах Алтайского края организованы точки работы волонтеров

В столице Алтайского края открыли три волонтерских пункта голосования за объекты благоустройства

Около 20 тысяч жителей Алтайского края выбрали объекты для благоустройства в 2022 году

Около 17 тысяч жителей Алтайского края выбрали объекты для благоустройства в 2022 году

В Алтайском крае благоустраивают первые объекты 2021 года в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда»

В столице Алтайского края приступили к ремонту двора в рамках национального проекта «Жилье и городская среда»

Более 14 тысяч жителей Алтайского края уже выбрали общественные территории для благоустройства в 2022 году

Около 10,5 тысячи жителей Алтайского края выбрали объекты для благоустройства в 2022 году

Жители Рубцовска, Славгорода и столицы Алтайского края активно голосуют за объекты благоустройства в рамках нацпроекта





Архив


Официальный сайт Алтайского края

Телефон редакции: (3852) 20-62-29

E-mail редакции: info@altairegion22.ru


При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна

Если заметили в тексте опечатку,
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Национальные проекты России

Фоторепортаж


Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!


zayavka22


Социальный калькулятор
  • Сайты
  • Информационные партнеры