Жители Алтайского края могут не только увидеть уникальные фотографии в проекте «Образы войны», но и дополнить его

21 мая 2020 г. 14:25

Проект «Образы войны» создан на основе уникальных фотографий времен Великой Отечественной войны и приурочен к 75-летию Победы. Его реализуют Российское военно-историческое общество, Российский государственный архив кинофотодокументов, московский Мультимедиа Арт Музей, Российский фонд культуры и Музей Победы.

Как сообщили в Министерстве культуры Алтайского края, это первое в современной России широкое и структурное собрание работ таких фронтовых фотокорреспондентов, как Евгений Халдей, Борис Кудояров, Эммануил Евзерихин, Иван Шагин, Яков Халип, и многих других. В настоящий момент в электронной базе проекта размещено 2020 фотографий. Проект призван донести до широкой аудитории свидетельства беспримерного подвига наших солдат, отстоявших свободу и независимость Родины, отметили организаторы.

В ведомстве подчеркнули, что, учитывая большое значение данного проекта для сохранения исторической памяти о событиях 1941-1945 годов, жители Алтайского края могут дополнить коллекцию своими материалами. Задать вопросы, уточнить информацию можно у представителя Российского военно-исторического общества Юлии Коноваловой по электронной почте julia.konovalova@rvio.org или телефону +7-926-464-70-20.


Поделиться новостью:




Архив


Официальный сайт Алтайского края

Телефон: (3852) 20-62-29

E-mail: info@altairegion22.ru


При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна

Если заметили в тексте опечатку,
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Национальные проекты России

Фоторепортаж


Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!


Социальный калькулятор
  • Сайты
  • Информационные партнеры