Жители 17 муниципалитетов Алтайского края подключатся к газовым сетям до 2023 года

18 октября 2021 г. 13:58

До конца 2023 года бесплатно подключиться к газовым сетям смогут жители 17 муниципальных образований Алтайского края, имеющих газифицированные населенные пункты. Это стало возможным в рамках постановления Губернатора региона о предоставлении единовременной материальной помощи отдельным категориям граждан, подключившим свои жилые дома к природному газу. Также теперь собственники домов, которые после 21 апреля 2021 года заключили договоры и подключили газ, смогут получить компенсацию.

Как пояснили в Министерстве социальной защиты Алтайского края, подключившие газ до 20 апреля 2021 года граждане, находящиеся в трудной жизненной ситуации, дети войны и малоимущие одиноко проживающие граждане (семьи) по-прежнему могут оформить компенсацию в размере 20 тысяч рублей. Также согласно постановлению существенно расширен перечень категорий граждан, имеющих право на компенсацию. В число получателей социальной поддержки вошли ветераны боевых действий, семьи погибших ветеранов боевых действий, бывшие несовершеннолетние узники фашистских концлагерей, лица, награжденные знаком «Жителю блокадного Ленинграда» и участники Великой Отечественной войны. В зависимости от категории предусмотрена компенсация в процентном отношении 50%, 75% и 100% от понесенных на внутридомовую газификацию затрат.

Собственники домов, которые захотят воспользоваться компенсацией, могут обратиться в управление социальной защиты по месту проживания или в многофункциональный центр. В ведомстве сообщили, что поддержку в части субсидирования затрат, связанных с приобретением газоиспользующего оборудования, получат:

  • в размере 100 процентов, но не более 100 тысяч рублей от фактически произведенных расходов: бывшие несовершеннолетние узники фашистских концлагерей; лица, награжденные знаком «Жителю блокадного Ленинграда»; участники Великой Отечественной войны;
  • в размере 75 процентов, но не более 75 тысяч рублей от фактически произведенных расходов: ветераны боевых действий, семьи погибших ветеранов боевых действий;
  • в размере 50 процентов от фактически произведенных расходов на проведение природного газа в жилой дом, но не более 50 тысяч рублей от фактически произведенных расходов: малоимущие одиноко проживающие граждане и семьи; граждане, находящиеся в трудной жизненной ситуации; граждане, имеющие статус «дети войны».

Чтобы получить такую материальную помощь, необходимо, чтобы на момент обращения дом был подключен к газу, заявитель должен быть собственником дома и проживать в нем не менее двух лет. Также документы, подтверждающие затраты на проведение газа, должны быть оформлены только на собственника жилого помещения.


Поделиться новостью:




Архив


Официальный сайт Алтайского края

Телефон редакции: (3852) 20-62-29

E-mail редакции: info@altairegion22.ru


При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна

Если заметили в тексте опечатку,
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Национальные проекты России

Фоторепортаж


Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!


zayavka22


Социальный калькулятор
  • Сайты
  • Информационные партнеры