Жителей Алтайского края приглашают к участию в голосовании «Российское дерево года»

31 июля 2020 г. 15:51

По 1 октября продлится конкурс «Российское дерево года». Он проходит в рамках Всероссийской программы «Деревья - памятники живой природы». Цель этого уникального проекта - поиск и сохранение уникальных старовозрастных деревьев, представляющих культурную, историческую и природную ценность для Российской Федерации, придание им статуса охраняемых государством природных объектов, формирование Национального реестра старовозрастных деревьев России, экологическое и патриотическое воспитание подрастающего поколения, отмечают в Министерстве природных ресурсов и экологии Алтайского края.

У жителей Алтайского края есть возможность принять участие в голосовании конкурса «Российское дерево года» на сайте. Выбрать нужно один из 12 вариантов. Среди претендентов - уникальные исторические деревья, растущие в разных регионах страны. Лидер голосования представит Россию на международном конкурсе «Европейское дерево года - 2021».


Справка: Всероссийскую программу «Деревья - памятники живой природы» Совет по сохранению природного наследия нации в Совете Федерации Федерального Собрания РФ по инициативе НПСА «Здоровый лес» реализует с 2010 года. С 2017 года проводят конкурс «Российское дерево года».

В 2018 году звание главного дерева страны завоевал дуб черешчатый, произрастающий в Московской области на территории Государственного историко-художественного и литературного музея-заповедника «Абрамцево». В 2019 году из 12 претендентов выбрали тополь лавролистный, растущий в Республике Калмыкия.


ЖЖивые новости




Архив


Официальный сайт Алтайского края

Телефон: (3852) 20-62-29

E-mail: info@altairegion22.ru


При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна

Если заметили в тексте опечатку,
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Национальные проекты России

Фоторепортаж


  • Сайты
  • Информационные партнеры