Завод механических прессов в столице Алтайского края реализует программу обучения работников смежным профессиям на предприятии

11 ноября 2021 г. 10:40

В условиях дефицита рабочих кадров на рынке труда руководством Завода механических прессов в Барнауле принято решение организовать обучение вновь принятых работников основной и смежным профессиям непосредственно на предприятии.

Завод механических прессов в столице Алтайского краяЗавод механических прессов в столице Алтайского края

Программу профессионального обучения по квалификации «слесарь механосборочных работ» уже осваивают семеро работников сборочного цеха. Формой обучения выбрано шефство-наставничество: опытные заводские специалисты передают молодым коллегам свои знания и умения, читают лекции в учебном центре и проводят практические занятия на производственных участках.

В декабре текущего года учащиеся сдадут итоговые экзамены, по результатам которых квалификационная комиссия будет присваивать разряд по профессии, подчеркнули в Министерстве промышленности и энергетики Алтайского края.

Основные цели обучения, организованного заводом, - освоение молодыми кадрами профессии и закрепление их на рабочих местах, а также помощь в адаптации новых работников для успешного выполнения возложенных на них задач.

Завод механических прессов в столице Алтайского краяЗавод механических прессов в столице Алтайского края

Напомним: в октябре 2021 года Завод механических прессов отметил 80-летний юбилей. Осенью 1941 года в Алтайский край прибыли два эвакуированных из Одессы предприятия: Завод кузнечно-прессового оборудования «Комсомолец» и Завод им. XVI партсъезда. Решение об их переводе вглубь страны ЦК ВКП(б) и Наркомат тяжелого машиностроения приняли 8 июля 1941 года, сама эвакуация началась 31 июля 1941 года, уже под бомбежками. 7 октября 1941 года в Барнаул прибыл первый эшелон с оборудованием и работниками эвакуированных заводов.

Сегодня продукция Барнаульского завода механических прессов так же надежна и настолько же востребована, как и во времена становления предприятия. Машины, разработанные и изготовленные в Барнауле, знают и ценят не только в России. В географии поставок этого предприятия - десятки стран мира.

В настоящее время предприятие реализует инвестиционный проект по производству дисков для сельскохозяйственной техники.

Более подробную информацию о предприятии можно получить в разделе «Заводы Победы» Официального сайта Алтайского края, посвященном 80-летию начала Великой Отечественной войны и становлению действующих сегодня промышленных предприятий. Он создан Министерством промышленности и энергетики региона совместно с редакциями Официального сайта Правительства Алтайского края и ГТРК «Алтай» в марте - июне 2021 года.

Фото: архив редакции Официального сайта Правительства Алтайского края


Поделиться новостью:




Архив


Официальный сайт Алтайского края

Телефон редакции: (3852) 20-62-29

E-mail редакции: info@altairegion22.ru


При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна

Если заметили в тексте опечатку,
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Национальные проекты России

Фоторепортаж
Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!


Алтайский край - Донбассу




zayavka22


Социальный калькулятор
  • Сайты
  • Информационные партнеры