Запас гречневой крупы на год для города с населением 60 тыс. человек каждый день фасует крупозавод в Советском районе Алтайского края

1 декабря 2014 г. 12:58

Съемочная группа федерального телеканала побывала в Советском районе Алтайского края на одном из предприятий, производящих гречневую крупу. Своим телезрителям Россия-1 показала весь путь гречихи с поля на полку магазина: гречишные поля, лаборатории, в которых оценивают качество выращенной гречихи, огромные хранилища, до отказа наполненные гречкой, и цеха крупозавода, где фасуют гречневую крупу в удобные для потребителей упаковки, включая и пакеты для быстрой варки, а также производят гречневые хлопья.

Интересный видеоряд сопровождает официальная (и весьма убедительная) статистика. Крупозавод, на котором побывала съемочная группа федерального телеканала, ежедневно фасует 200 тонн гречневой крупы. Корреспондент телеканала Россия 1 напоминает, что по официальной статистике в среднем россиянин потребляет примерно 3,5 кг гречневой крупы в год. Гречки, произведенной за день на предприятии в Алтайском крае, достаточно, чтобы сформировать годовой запас этой крупы для российского города, в котором проживает 60 тысяч человек. За месяц предприятие в Алтайском крае может произвести столько гречневой крупы, что ее хватит на год жителям Новосибирска (в этом городе проживает полтора миллиона человек).

По данным Министерства сельского хозяйства Российской Федерации, годовая потребность россиян в гречневой крупе – 550 тыс. тонн. На начало ноября в России ее собрали больше 700 тыс. тонн. Запасов хватает, объемы производства гречневой крупы растут, так что гречневый ажиотаж носит искусственный характер.

В краевом управлении по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям напомнили, что в настоящее время в регионе переработку гречихи в крупу осуществляют 17 предприятий. Алтайский край на протяжении многих лет является абсолютным лидером по производству гречневой крупы. В этом году наш край обеспечил крупой треть населения России - 44 млн. человек.

По итогам 9 месяцев 2014 года Алтайский край край занял первое место по объему этой продукции в России: в регионе произвели более 114,4 тыс. тонн гречки, что составило порядка 39% гречневой крупы, произведенной в России. По итогам работы 9 месяцев этого года производство гречневой крупы в крае увеличилось более чем на 19%. Суммарные производственные мощности позволяют ежедневно перерабатывать в крупу более 800 тонн данной культуры.

Подробности – в сюжете телеканала Россия 1.



Видео:
Новость с видео Скачать видео
ЖЖивые новости




Архив


Официальный сайт Алтайского края

Телефон: (3852) 20-62-29

E-mail: info@altairegion22.ru


При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна

Если заметили в тексте опечатку,
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

noc project.jpg.png

Фоторепортаж


  • Сайты
  • Информационные партнеры