Зампредседателя Правительства региона Денис Губин: «Алтайская зимовка» стала частью событийных мероприятий, способствующих развитию всесезонного туризма

1 декабря 2019 г. 11:29

Традиционный праздник открытия зимнего туристического сезона проходит в эти дни в Алтайском крае. На разнообразные события, открывающие яркую, наполненную бодрящим морозцем, искрящимся снегом и радостью зиму, приглашают гостей во множестве городов и районов нашего региона. Но главными площадками «Алтайской зимовки» традиционно остаются туркомплекс «Бирюзовая Катунь» и заказник «Лебединый» на озере Светлом.

Праздник открытия зимнего туристического сезона «Алтайская зимовка» на «Бирюзовой Катуни»Праздник открытия зимнего туристического сезона «Алтайская зимовка» на «Бирюзовой Катуни»

Накануне, 30 ноября, тысячи жителей и гостей Алтайского края посетили «Бирюзовую Катунь». На открытии праздника их приветствовал заместитель Председателя Правительства Алтайского края Денис Губин. «Алтайский край является одним из крупнейших туристических центров России. Его популярность у отдыхающих связана с интенсивным развитием туристской индустрии региона, реализацией крупных инвестиционных проектов, открытием новых туристских маршрутов, проведением множества интересных событийных мероприятий.

Уникальное явление природы - прилет лебедей на незамерзающие озера Советского района - стало визитной карточкой нашего региона и послужило идеей для организации и проведения праздника «Алтайская зимовка», открывающего зимний туристический сезон.

Праздник открытия зимнего туристического сезона «Алтайская зимовка» на «Бирюзовой Катуни»Денис Губин

Сегодня «Алтайская зимовка» стала доброй традицией в череде событийных мероприятий нашего региона, пропагандирующих идею бережного отношения к природе и способствующих развитию всесезонного туризма», - подчеркнул Денис Губин. Он пожелал всем гостям «Алтайской зимовки» ярких праздников и запоминающегося отдыха.

Праздник «Алтайская зимовка» на «Бирюзовой Катуни», несомненно, запомнится всем его участникам. Десятки разнообразных площадок этого туркомплекса позволили детям и взрослым и самим поиграть, повеселиться, поболеть за участников веселых спортивных состязаний, поучиться у мастеров на специальных занятиях и полюбоваться окрестностями. А еще попробовать блюда, приготовленные из местных продуктов шеф-поварами известных ресторанов - участниками фестиваля «Гастрономическая карта России». Это событие в программу «Алтайской зимовки» включили впервые, но у него есть все шансы стать традиционным - с таким интересом отнеслись к нему многочисленные гости. Алтайские разносолы - грибы и ягоды, мясо и сыры - настолько вдохновили поваров, что предложенные каждым из них меню читались как поэтические произведения и манили попробовать каждое блюдо.

Праздник открытия зимнего туристического сезона «Алтайская зимовка» на «Бирюзовой Катуни»Праздник открытия зимнего туристического сезона «Алтайская зимовка» на «Бирюзовой Катуни»

Впервые в программу открытия зимнего туристического сезона включили огненно-хореографическое шоу с фейерверком «Жаркая зима на Алтае». Гостей впечатлила специальная программа: лучшие мастера файер-шоу, вокальные, хореографические коллективы. Их выступления стали ярким финалом наполненного событиями первого дня праздника «Алтайская зимовка».

Праздник открытия зимнего туристического сезона «Алтайская зимовка» на «Бирюзовой Катуни»Праздник открытия зимнего туристического сезона «Алтайская зимовка» на «Бирюзовой Катуни»

Сегодня, 1 декабря, праздник открытия зимнего туристического сезона в Алтайском крае продолжается в заказнике «Лебединый» на озере Светлом Советского района. Сюда каждый год на зимовку прилетают более тысячи лебедей, ставшие символом праздника. Приехать на это озеро, чтобы полюбоваться грациозными птицами, приглашают детей и взрослых турфирмы Алтайского края и других регионов нашей страны.

Фото: Ангелина Аверина

Фоторепортажи «Праздник открытия зимнего туристического сезона «Алтайская зимовка» и «Праздник «Алтайская зимовка» на территории заказника «Лебединый»


ЖЖивые новости

Ссылки по теме:

Праздник «Алтайская зимовка» пройдет в заказнике «Лебединый»

На «Бирюзовой Катуни» стартовал праздник «Алтайская зимовка»

Праздник «Алтайская зимовка» открывает зимний туристический сезон в регионе

Праздник «Алтайская зимовка» возглавил рейтинг лучших мероприятий открытия зимнего туристического сезона

Региональные команды шеф-поваров подготовили специальное меню для гостей праздника «Алтайская зимовка»

На празднике «Алтайская зимовка» состоится сырный фестиваль

Горнолыжный комплекс «Бирюзовая Катунь» откроет новый сезон во время «Алтайской зимовки»

В регионе подготовили схему главной площадки праздника «Алтайская зимовка»

На празднике «Алтайская зимовка» будет работать резиденция Деда Мороза

Краевые соревнования по лыжным гонкам «Алтайская зимовка» соберут около 250 участников

Пассажиры скорых пригородных поездов региона станут участниками викторины «Алтайская зимовка»

Участников «Алтайской зимовки» на «Бирюзовой Катуни» ждет яркая программа и розыгрыш путевок для зимнего отдыха

Гонки мотолыжных экипажей пройдут в Топчихинском районе в рамках праздника «Алтайская зимовка»

Туркластер «Тягун» станет одной из площадок праздника «Алтайская зимовка»

Турфирмы организуют доставку на праздник «Алтайская зимовка»

В заказнике «Лебединый» готовятся к празднику «Алтайская зимовка»

Впервые «Алтайская зимовка» станет площадкой проведения фестиваля «Гастрономическая карта России»

На незамерзающие озера Алтайского края прилетели лебеди

Ремесленников края приглашают принять участие в выставке-ярмарке праздника «Алтайская зимовка»





Архив


Официальный сайт Алтайского края

Телефон: (3852) 20-62-29

E-mail: info@altairegion22.ru


При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна

Если заметили в тексте опечатку,
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

noc project.jpg.png

Фоторепортаж


  • Сайты
  • Информационные партнеры