Заместитель Председателя Правительства Алтайского края Александр Лукьянов принял участие в открытии нового производства в Заринске

24 сентября 2020 г. 10:21

В среду, 23 сентября, в Заринске состоялось торжественное открытие новой технологической линии по производству топливных гранул (пеллет) на предприятии «Сибирский фанерный комбинат». В мероприятии приняли участие заместитель Председателя Правительства Алтайского края Александр Лукьянов, глава города Заринска Виктор Азгалдян, представители органов исполнительной и законодательной власти региона.

Александр Лукьянов поздравил коллектив комбината с этим важным событием и отметил, что за три предшествующих года на предприятии было многое сделано. «Увеличены объемы производства фанеры до 20 тысяч кубических метров. В прошлом году объемы реализации превысили 500 миллионов рублей. И самое главное, что сегодня 75% продукции, которая выпускается на комбинате, уходит на экспорт. Более 50 стран мира с удовольствием приобретают эту фанеру. Мы рассчитываем, что производство топливных гранул также будет востребованным. Кроме того, на комбинате готовится к запуску производство террасной доски», - отметил зампред Правительства региона.

Сибирский фанерный комбинат Сибирский фанерный комбинат

Глава города Виктор Азгалдян добавил, что предприятие, как резидент ТОСЭР, непрерывно совершенствуется в своем развитии. Этому в немалой степени способствует слаженная совместная работа власти, бизнеса и муниципального образования.

Открытие пеллетного цеха стало новым этапом развития действующего резидента ТОСЭР в Заринске. На организацию производства предприятие в 2019 году получило беспроцентный заем Фонда развития моногородов.

Как сообщил учредитель общества с ограниченной ответственностью «Сибирский фанерный комбинат» Евгений Кравченко, запуск линии топливных гранул расширит географию поставок предприятия и откроет новые перспективы развития. В настоящий момент ведется сертификация продукции для осуществления поставок в страны Евросоюза. Заключены контракты для поставок на внутренние рынки. Отгружены первые тестовые партии нового топлива.

Сибирский фанерный комбинат Сибирский фанерный комбинат

Уже сегодня на предприятии «Сибирский фанерный комбинат» работает более 220 человек. С выходом на полную мощность в новый цех будет трудоустроено еще около 30 человек.

Немаловажно, что производство на комбинате станет полностью безотходным. «Новое производство позволяет сегодня закрыть экологические вопросы, так как отходы не утилизируют, а используют в производстве топливных гранул. Мы сегодня посмотрели, что следующим будет цех по производству строительных материалов из древесной муки, которая остается при производстве пеллет», - подчеркнул Александр Лукьянов.

Фото: пресс-служба Министерства экономического развития Алтайского края


Справка: с сентября 2018 года Сибирский фанерный комбинат является резидентом ТОСЭР «Заринск» и успешно реализует проект по увеличению объемов производства фанерного комбината.

В 2019 году между НО «Фонд развития моногородов» и Сибирским фанерным комбинатом заключено соглашение о выдаче беспроцентного займа в целях организации производства топливных гранул в размере более 26 миллионов рублей.

Мощность производства составит 5914 тонн пеллет в год.


Поделиться новостью:




Архив


Пресс-служба Губернатора края
Телефон: (3852) 29-51-51, 29-50-78 
E-mail: press@alregn.ru

Пресс-служба Губернатора края в соцсетях

Группа пресс-службы Губернатора краяГруппа пресс-службы Губернатора краяГруппа пресс-службы Губернатора краяГруппа пресс-службы Губернатора края



При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна


Если заметили в тексте опечатку, 
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Национальные проекты России

Фоторепортаж
Увидели проблему? Просто опишите, решим в срок!
?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. No 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».


Социальный калькулятор
  • Сайты
  • Информационные партнеры