Зампредседателя Правительства Алтайского края приняла участие во всероссийском селекторном совещании, посвященном Национальному чемпионату профмастерства среди людей с инвалидностью «Абилимпикс»

31 октября 2017 г. 11:48

В понедельник, 30 октября, Министр образования и науки Российской Федерации Ольга Васильева провела всероссийское селекторное совещание, посвященное проведению III Национального чемпионата профессионального мастерства среди людей с инвалидностью «Абилимпикс».

В работе приняли участие заместитель Председателя Правительства Алтайского края Надежда Капура, министр образования и науки региона Александр Жидких, министр труда и социальной защиты Алтайского края Михаил Дайбов.

По словам Ольги Васильевой, чемпионат «Абилимпикс» является уникальным проектом, обеспечивающим преемственность инклюзивного профессионального образования, трудовую реабилитацию инвалидов. Этот механизм позволяет эффективно выстроить межведомственное взаимодействие, результатом которого должно стать повышение качества жизни людей с инвалидностью в нашей стране. «Движение активно поддерживают в субъектах. На сегодняшний день региональные чемпионаты провели 69 субъектов. В них приняли участие более 3500 человек. Национальный чемпионат пройдет с 1 по 3 декабря в Москве по 67 компетенциям, это почти на 20 компетенций больше, чем в прошлом году. В настоящее время заявки для участия направили 900 человек», - отметила министр.

Советник Президента Российской Федерации Александра Левицкая напомнила участникам совещания о том, что все мероприятия «Абилимпикса» проводят в рамках исполнения майских указов Президента России, а сам чемпионат - важнейшая составляющая этой работы. Говоря о задачах по развитию системы организации и проведения конкурса, заместитель Министра образования и науки России Людмила Огородова также напомнила, что «Абилимпикс» является важным инструментом содействия в трудоустройстве людей с ограниченными возможностями здоровья и обеспечении доступности профессионального образования.

Заместитель Председателя Правительства Алтайского края Надежда Капура обратила внимание участников совещания на необходимость межведомственного сотрудничества в рамках подготовки и проведения регионального чемпионата «Абилимпикс» в 2018 году, а также мотивации людей с ограниченными возможностями здоровья к участию.

Напомним: первый чемпионат профессионального мастерства среди людей с инвалидностью «Абилимпикс» состоялся в Алтайском крае в октябре 2016 года. Победители приняли участие во II Национальном чемпионате «Абилимпикс». По результатам соревнований два представителя Алтайского края вошли в число победителей и призеров. Виктор Недыхалов из Алтайского государственного медицинского университета стал лучшим в компетенции «Медицинский и социальный уход», получив золотую медаль. Представительница Барнаульского государственного педагогического колледжа Виктория Волкова завоевала серебряную медаль в компетенции «Преподаватель младших классов».

В 2017 году региональный чемпионат прошел с 3 по 4 октября. Участниками стали 44 представителя 25 образовательных организаций Алтайского края. Соревнования провели по семи компетенциям. Для студентов и специалистов - по компетенциям «Администрирование отеля», «Веб-дизайн», «Выпечка хлебобулочных изделий», «Вязание крючком», «Медицинский и социальный уход» и «Портной». Для школьников - по компетенции «Художественное вышивание».

Основной площадкой чемпионата Алтайского края стал Бийский промышленно-технологический колледж, являющийся региональным центром развития движения «Абилимпикс». Кроме того, конкурсными площадками стали еще пять образовательных организаций Бийска: Алтайский колледж промышленных технологий и бизнеса, Бийский государственный колледж, Бийский медицинский колледж, Бийская общеобразовательная школа-интернат №1 и Центр реабилитации слепых Всероссийского ордена Трудового Красного Знамени общества слепых.


Поделиться новостью:

Ссылки по теме:

В Алтайском крае определили победителей чемпионата «Абилимпикс»

В Алтайском крае стартует чемпионат профессионального мастерства среди людей с инвалидностью «Абилимпикс»

В Алтайском крае проведут чемпионат профмастерства среди людей с ограниченными возможностями здоровья «Абилимпикс»

Алтайские студенты - в числе победителей Национального чемпионата «Абилимпикс»

Команда Алтайского края примет участие в Национальном чемпионате профмастерства среди людей с ограниченными возможностями здоровья «Абилимпикс»

В Алтайском крае состоится региональный этап Национального чемпионата профмастерства среди людей с инвалидностью «Абилимпикс»

Около 30 жителей Алтайского края подали заявки на участие в региональном этапе Национального чемпионата «Абилимпикс»

В Алтайском крае принимают заявки для участия в региональном этапе Национального чемпионата «Абилимпикс»

Впервые в Алтайском крае пройдет региональный этап Национального чемпионата «Абилимпикс»





Архив


Пресс-служба Губернатора края
Телефон: (3852) 29-51-51, 29-50-78 
E-mail: press@alregn.ru

Пресс-служба Губернатора края в соцсетях

Группа пресс-службы Губернатора краяГруппа пресс-службы Губернатора краяГруппа пресс-службы Губернатора краяГруппа пресс-службы Губернатора края



При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна


Если заметили в тексте опечатку, 
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Национальные проекты России

Фоторепортаж


Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!


Социальный калькулятор
  • Сайты
  • Информационные партнеры