Заезды русских троек, лошадей рабочих пород и рысаков пройдут на «Сибирской Масленице» в Алтайском крае

10 февраля 2020 г. 14:50

В рамках фестиваля «Сибирская Масленица» 29 февраля на ипподроме «Алтай» в Новотырышкино пройдет традиционный конноспортивный праздник. Наездники со всей Сибири будут бороться за приз Губернатора Алтайского края и призы партнеров фестиваля.

В программе конноспортивных соревнований - десять номинаций, в том числе для лошадей рысистых пород, орловских рысаков, лошадей рабочих пород и русских троек. Размеры призов - от 50 до 300 тысяч рублей. Максимальный приз можно получить в заезде русских троек от компании «Бочкари».

Конноспортивный праздник на фестивале «Сибирская Масленица» Конноспортивный праздник на фестивале «Сибирская Масленица»

«Заезд русских троек в праздничной упряжи - это самый зрелищный момент соревнований. Никто в мире не может познакомить лошадей, съездить их так, чтобы они в одной упряжке на беговой дорожке выполняли слаженно одну работу, как это делают в России. Когда зрители видят наши тройки, наверняка в их душах просыпаются какие-то особенные чувства», - считает организатор соревнований, директор компании «Агро-Стандарт», член попечительского совета ипподрома «Алтай» Александр Демин.

Фестиваль «Сибирская Масленица» Фестиваль «Сибирская Масленица»

Организаторы отмечают, трибуны ипподрома, вмещающие шесть-семь тысяч человек, на «Сибирскую Масленицу» всегда заполнены. Чтобы поддержать участников заездов для лошадей рабочих пород, зрители приезжают целыми деревнями. «Для этого забега всегда набирается полная дорожка - до шести участников. Любители очень серьезно относятся к подготовке животного: тренируются, приезжают заранее, чтобы примериться к дорожке. Они творчески и ответственно подходят к подготовке упряжи: расписывают дуги, облегчают сани. Все наездники - люди суеверные, а любители особенно. Они стараются не показывать лошадь перед забегом, никому ничего не давать из упряжи. Для них это событие, для нас это возможность популяризации конного спорта», - отмечает Александр Демин.

Фестиваль «Сибирская Масленица» Фестиваль «Сибирская Масленица»

Также в рамках конноспортивных мероприятий на «Сибирской Масленице» пройдут бега русских псовых борзых.

Фото: архив Официального сайта Алтайского края


Справка: «Сибирская Масленица» - один из самых значимых фестивалей в сфере событийного туризма Алтайского края. В 2014 году «Сибирской Масленице» был присвоен статус международного фестиваля фестивалей. В 2016 году фестиваль завоевал Гран-при регионального этапа Национальной премии в области событийного туризма Russian Event Awards. В 2019 году «Сибирская Масленица» заняла первое место в номинации «Лучшее событие по популяризации народных традиций и промыслов» Национальной премии в области событийного туризма Russian Event Awards.

Мероприятие имеет межрегиональный и международный характер. Максимальное количество участников - 37 тысяч человек. В 2019 году на фестивале был установлен новый рекорд России на самый большой масленичный хоровод.


ЖЖивые новости

Ссылки по теме:

На «Сибирской Масленице» авторы самых креативных саней получат денежные призы

Фестиваль «Играй, гармонь! Звени, частушка!» войдет в программу «Сибирской Масленицы» в Алтайском крае

Взятие снежного городка станет главным новшеством «Сибирской Масленицы» в этом году в Алтайском крае

В 2020 году гостей «Сибирской Масленицы» в Алтайском крае ждут народные гулянья, конкурсы и реконструкция забавы «Взятие снежного городка»

Традиционные костюмы жителей Сибири представят на фестивале «Сибирская Масленица» в Алтайском крае

В программу фестиваля «Сибирская Масленица» в Алтайском крае включили новый конкурс

В Алтайском крае объявили дату проведения фестиваля «Сибирская Масленица»





Архив


Официальный сайт Алтайского края

Телефон: (3852) 20-62-29

E-mail: info@altairegion22.ru


При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна

Если заметили в тексте опечатку,
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Национальные проекты России

Фоторепортаж


  • Сайты
  • Информационные партнеры