За три года сельхозкооперативы Алтайского края получили более 81 миллиона рублей господдержки

12 декабря 2017 г. 11:55

В Алтайском крае сельхозкооперация развивается на протяжении нескольких лет при государственной поддержке, первоначально - в рамках краевой программы, затем были приняты меры стимулирования федерального уровня.

По словам заместителя Председателя Правительства Алтайского края Александра Лукьянова, за три года на поддержку кооперативного движения в регионе направили более 81 миллиона рублей, в том числе в этом году - 25 миллионов рублей.

Ежегодно в крае увеличивается количество таких организаций: в 2017 году было зарегистрировано семь сельхозкооперативов, так что теперь их в регионе 49. Александр Лукьянов отметил, что такой интерес вызван тем, что Алтайский край вошел в число пяти пилотных территорий Российской Федерации по развитию кооперативного движения. 

Поддержкой отрасли занимается корпорация развития предпринимательства, уточняет ТАСС. «Рассматривается множество предложений, вопрос стоит на контроле у Президента России. Я являюсь членом комиссии при этой корпорации. Много наработок Алтайского края взято за основу, готовится основной пакет документов, по которым будут развивать сельхозкооперацию в стране», - подчеркнул заместитель Председателя Правительства региона.


Поделиться новостью:




Архив


Официальный сайт Алтайского края

Телефон: (3852) 20-62-29

E-mail: info@altairegion22.ru


При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна

Если заметили в тексте опечатку,
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Национальные проекты России

Фоторепортаж
Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!


Социальный калькулятор
  • Сайты
  • Информационные партнеры