За два года более 700 безработных жителей Алтайского края стали предпринимателями

26 июля 2017 г. 15:22

С 2015 года в регионе реализуют государственную программу «Содействие занятости населения Алтайского края». Она рассчитана на пять лет. За два года при содействии краевой службы занятости свое дело открыли более 700 человек.

32 из них - жители Рубцовского района, сообщают в Министерстве труда и социальной защиты Алтайского края. Многие выбрали сельскохозяйственное направление. Они занимаются растениеводством, разведением скота, птицеводством. Часть безработных создали собственное дело на личных подсобных хозяйствах. К примеру, житель села Половинкино Виктор Горячко после успешной защиты бизнес-плана получил безвозмездную единовременную финансовую помощь от Центра занятости населения - 58 тысяч 800 рублей. Собственными силами реконструировал птичник, а за счет господдержки приобрел несушек и необходимые корма. «Консультации специалистов центра занятости и денежные средства, выделяемые на открытие собственного дела, помогают решиться начать собственный бизнес. Важно, что государство оказывает начинающим предпринимателям финансовую помощь, ведь мало у кого есть стартовый капитал, а чтобы начать дело, нужны вложения», - говорит Виктор Горячко.

Безработные реализуют и другие востребованные бизнес-проекты. Они оказывают услуги по отделке и строительству, пошиву и ремонту одежды, занимаются авторемонтом, ремесленничеством и так далее. Екатерина Акимова открыла в Рубцовске репетиторский центр «Курс». Услуги оказались востребованы. Занятия ведут индивидуально и в небольших группах. Работают врач-логопед и психолог. Репетиторы готовят школьников к единому государственному экзамену, контрольным по русскому и английскому языкам, математике, физике, биологии, химии, истории, обществознанию, географии, информатике. Помогают выполнять домашние задания. В центре готовят к школе детей с пяти лет. Екатерина Акимова считает, что участие в программе - это хороший старт для будущих предпринимателей.

Приоритетными видами предпринимательской деятельности в этом году в Рубцовском районе стали обрабатывающие производства, сфера социальных и бытовых услуг, строительство и оказание строительных услуг, жилищно-коммунальное хозяйство, транспорт, дорожный сервис, общественное питание, организация торговли в малых селах.


Поделиться новостью:




Архив


Официальный сайт Алтайского края

Телефон: (3852) 20-62-29

E-mail: info@altairegion22.ru


При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна

Если заметили в тексте опечатку,
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Национальные проекты России

Фоторепортаж
Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!


Социальный калькулятор
  • Сайты
  • Информационные партнеры