«Яндекс» и Google покажут, где жители Алтайского края могут поставить прививку от коронавируса

27 июля 2021 г. 11:04

На картах поисковых систем «Яндекс» и Google отмечены пункты вакцинации против коронавирусной инфекции. Это стало возможным благодаря совместному проекту Министерства здравоохранения РФ, Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения и АНО «Диалог Регионы».

На «Google Картах» и в «Яндекс.Картах» можно найти данные почти о 6000 мобильных и стационарных пунктах вакцинации от COVID-19, созданных в России, в том числе в Алтайском крае. При этом доступна информация не только о городах, но и о небольших населенных пунктах.

«Данные по всей стране собраны специалистами центров управления регионами (ЦУР). Совместно с региональными Минздравами были верифицированы все как государственные, так и коммерческие объекты, оказывающие услуги по вакцинации населения. В каждом регионе информация о мобильных пунктах вакцинации регулярно обновляется», - рассказал первый заместитель генерального директора АНО «Диалог Регионы» Кирилл Истомин.

Помимо адреса прививочного пункта, на картах указано его время работы, телефон горячей линии. В «Google Картах» также есть кнопка «Записаться на вакцинацию». При нажатии на нее пользователь перейдет на сайт госуслуг для заполнения формы.

«К сожалению, понятие «коронавирусная инфекция» последние два года прочно вошло в нашу жизнь. Но сейчас и страна в целом, и наш регион более подготовлены, чем год назад. Это касается и цифровых услуг. Сегодня достаточно спросить у «Яндекса»: «Где пройти вакцинацию в Барнауле?» - и сервис выдаст все прививочные пункты с подробными данными об их работе», - отметил руководитель ЦУР Алтайского края Евгений Нечепуренко.

В России идет массовая вакцинация от COVID-19. Можно выбрать один из трех зарегистрированных препаратов: «Спутник V», «ЭпиВакКорона» и «КовиВак». Прививки делают в государственных и частных медучреждениях.

По последним данным, в Алтайском крае вакцинацию прошли 459 806 человек, из них 117 075 человек получили первую прививку, 342 791 человек привиты полностью (получили две прививки).


Поделиться новостью:

Ссылки по теме:

Алтайскому краю выделено из федерального бюджета более 2,8 миллиарда рублей

В Алтайском крае вводится вакцинация отдельных групп граждан

В Алтайском крае реализуют проект, направленный на информирование молодежи о ситуации с COVID-19 в регионе

Более двух с половиной тысяч пожилых людей доставили мобильные бригады в районные больницы Алтайского края за первое полугодие 2021 года

Жителей Алтайского края приглашают к участию в международной премии #МЫВМЕСТЕ

Энергокомпании Алтайского края обеспечат надежное энергоснабжение ковидных госпиталей региона

Свыше 38 тысяч жителей Алтайского края привились от коронавирусной инфекции за прошлую неделю

Министр здравоохранения Алтайского края посетил ковидные госпитали Бийского округа





Архив


Официальный сайт Алтайского края

Телефон редакции: (3852) 20-62-29

E-mail редакции: info@altairegion22.ru


При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна

Если заметили в тексте опечатку,
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Национальные проекты России

Фоторепортаж
Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!


Алтайский край - Донбассу




zayavka22


Социальный калькулятор
  • Сайты
  • Информационные партнеры