Яков Шойхет: Основной задачей марафона «Поддержим ребенка» в 2018 году станет полное обеспечение инсулиновыми помпами детей с сахарным диабетом

28 ноября 2017 г. 16:35

Об этом председатель Общественного попечительского совета благотворительного марафона «Поддержим ребенка» Яков Шойхет заявил 28 ноября на торжественном мероприятии в концертном зале «Сибирь». Были подведены итоги работы в рамках благотворительного проекта в 2017 году, наиболее активным участникам вручены награды Алтайского края.

Яков Шойхет

В беседе с журналистами Яков Шойхет рассказал, чем благотворительный марафон «Поддержим ребенка» отличается от подобных проектов в других регионах страны. «Надо относиться к нашему марафону не как к сбору средств. Марафон «Поддержим ребенка» отличается от многих других подобных проектов в нашей стране главным - он помогает объединить финансовые возможности федерального бюджета, огромное участие бюджета Алтайского края и сбор средств благотворителей», - пояснил председатель Общественного попечительского совета.

По его словам, в настоящее время большое количество детей получают различные виды помощи, ставшие доступными благодаря проведению марафона. «Количество детей сейчас трудно посчитать по одной простой причине: созданы коллективные средства оказания помощи, которые используют многие юные пациенты. В целом только в этом году поддержку получили порядка 2300 детей. Это огромная цифра», - считает Яков Шойхет. Он также обратил внимание на пристальное общественное внимание к марафону и увеличение числа жителей Алтайского края, готовых оказать благотворительную помощь.

Подведение итогов Губернаторского благотворительного марафона «Поддержим ребенка» Подведение итогов Губернаторского благотворительного марафона «Поддержим ребенка»

«Марафон «Поддержим ребенка» живет, он стал знаковым явлением Алтайского края, которое, я убежден, войдет в историю. Основным направлением работы в 2018 году станет полное обеспечение инсулиновыми помпами детей с сахарным диабетом, которые в них нуждаются. Мы решим вопрос по обеспечению расходными материалами, после этого перейдем к увеличению количества закупаемых помп», - отметил Яков Шойхет.


Фото: Антон Федотов


ЖЖивые новости




Архив


Пресс-служба Губернатора края
Телефон: (3852) 29-51-51, 29-50-78 
E-mail: press@alregn.ru

Пресс-служба Губернатора края в соцсетях

Группа пресс-службы Губернатора краяГруппа пресс-службы Губернатора краяГруппа пресс-службы Губернатора краяГруппа пресс-службы Губернатора края



При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна


Если заметили в тексте опечатку, 
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Национальные проекты России

Фоторепортаж


  • Сайты
  • Информационные партнеры