Взаимодействие с учебными заведениями на Урале и квоты для выпускников алтайского техникума - АО «Сибирь-Полиметаллы» совершенствует систему подготовки кадров

25 января 2021 г. 13:12

Учебный центр АО «Сибирь-Полиметаллы» совместно с Рубцовским аграрно-промышленным техникумом (РАПТ) достигли с учебными заведениями Урала договоренностей в части реализации образовательных программ по подготовке специалистов и преемственности обучения. Это результат рабочего визита делегации из Алтайского края на Урал для ознакомления с образовательными учреждениями  Екатеринбурга и Верхней Пышмы.

В состав делегации, которая в январе побывала в Свердловской области, вошли начальник учебного центра АО «Сибирь-Полиметаллы» Екатерина Осипенко и представители Рубцовского аграрно-промышленного техникума - директор Александр Карпенко и преподаватель по направлениям «Обогащение полезных ископаемых» и «Подземная разработка месторождений полезных ископаемых» Светлана Дятлова. Они посетили средние и высшие учебные заведения региона, изучили опыт построения системы непрерывного образования с использованием ресурсов организаций и промышленных предприятий.

АО «Сибирь-Полиметаллы» совершенствует систему подготовки кадров

В Министерстве промышленности и энергетики Алтайского края сообщили: по результатам встречи между Рубцовским аграрно-промышленным техникумом и Уральским государственным колледжем им. И.И. Ползунова подписан договор о сотрудничестве, обозначены ориентиры по совместному формированию цифровой образовательной среды в сфере подготовки специалистов по горному делу. Кроме того, достигнуты договоренности по взаимодействию в части реализации образовательных программ на базе РАПТ с использованием ресурсов Верхнепышминского механико-технологического техникума «Юность». Уральский государственный горный университет с 2021 года начнет выделять квоты для выпускников Рубцовского аграрно-промышленного техникума при поступлении в вуз. Ежегодно планируется предоставлять 10 бюджетных мест. Синхронизация образовательных программ по ряду дисциплин позволит выпускникам РАПТа сократить срок обучения в высшем учебном заведении с пяти с половиной до трех с половиной - четырех лет. После завершения учебы выпускники УГГУ гарантированно будут обеспечены рабочими местами в АО «Сибирь-Полиметаллы».

«Таким образом АО «Сибирь-Полиметаллы» совместно с Рубцовским аграрно-промышленным техникумом выстраивает систему подготовки квалифицированных кадров для предприятия. В настоящее время эта работа актуальна, так как ежегодно производственные мощности компании растут, а значит, увеличивается потребность в дипломированных специалистах», - подчеркнула начальник учебного центра Екатерина Осипенко.

Фото: АО «Сибирь-Полиметаллы»


Поделиться новостью:




Архив


Официальный сайт Алтайского края

Телефон: (3852) 20-62-29

E-mail: info@altairegion22.ru


При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна

Если заметили в тексте опечатку,
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Национальные проекты России

Фоторепортаж
Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!


Социальный калькулятор
  • Сайты
  • Информационные партнеры