Высокие дневные температуры будут способствовать быстрому таянию снега и вскрытию рек в Алтайском крае

9 апреля 2021 г. 15:15

По сведениям специалистов Алтайского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, в регионе в выходные ожидается теплая погода с дневными температурами выше 10 градусов. Это будет способствовать быстрому таянию снега и вскрытию рек в крае. Так, продолжится подъем уровня воды реки Алей на участке между селом Локоть и Рубцовском, возможно достижение опасных отметок в 515 и 560 сантиметров над нулем поста соответственно, а также подтопление прибрежных территорий. Ожидается вскрытие реки Чарыш с вероятным образованием заторов льда. Здесь возможно достижение опасных отметок у сел Карпово-2 (375 сантиметров над нулем поста), Белоглазово (520 сантиметров над нулем поста).

В выходные дни 10 и 11 апреля в крае преимущественно без осадков, на дорогах местами гололедица. Ночью от 0 до -6 градусов, днем +8…+13 градусов, местами до 17 градусов тепла. Ветер северо-восточный, 3-10 метров в секунду, местами возможны порывы до 14-17 метров в секунду.

В Барнауле также преимущественно без осадков, на дорогах местами гололедица. Ночью -2…-4 градуса, днем 8-11 градусов тепла. Ветер северо-восточный, 3-10 метров в секунду. 


Поделиться новостью:




Архив


Официальный сайт Алтайского края

Телефон редакции: (3852) 20-62-29

E-mail редакции: info@altairegion22.ru


При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна

Если заметили в тексте опечатку,
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Национальные проекты России

Фоторепортаж


Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!


zayavka22


Социальный калькулятор
  • Сайты
  • Информационные партнеры