Всемирный фонд дикой природы поблагодарил Губернатора Алтайского края Виктора Томенко за внимание к вопросам охраны природы

11 января 2022 г. 13:13

Всемирный фонд дикой природы (WWF), подводя итоги работы в 2021 году, отметил плодотворность взаимодействия с Алтайским краем. Директор представительства WWF в Алтае-Саянском экорегионе Наталья Трофимова направила письмо Губернатору Виктору Томенко.

«Виктор Петрович, спасибо Вам за поддержку и понимание природоохранных целей. Надеемся на плодотворное сотрудничество в новом году», - говорится в послании.

Благодаря партнерству в Алтайском крае удалось воплотить в жизнь идею создания оперативных мобильных групп, которые с 2019 года помогают инспекторам по охране окружающей среды на особо охраняемых природных территориях осуществлять контроль природоохранного законодательства, пресекают незаконную охоту и рубки, обнаруживают и тушат ландшафтные пожары. Всемирный фонд дикой природы обеспечил опергруппы противопожарными патрульными комплексами в рамках проекта WWF России «Люди - природе». Также на грантовые средства фонда приобретены квадроцикл, патрульная моторная лодка, противопожарное снаряжение и другое оборудование.

Благодаря взаимодействию с WWF сотрудники учреждения «Алтайприрода», Тигирекского заповедника и национального парка «Салаир» прошли обучение по организации охраны природных комплексов и объектов. Они изучили права и обязанности государственных инспекторов по охране ООПТ, порядок рассмотрения дел об административных правонарушениях, изъятии орудий и продукции незаконного природопользования.

В 2021 году инспекторы краевого учреждения «Алтайприрода» приняли участие в выездном семинаре-тренинге в Республике Хакасия. После теоретического блока участники на практике отработали навыки полевой работы по тушению пожаров в заказнике «Кискачинский». По замыслу организаторов, задача экспериментального курса - сформировать отряд сотрудников ООПТ и добровольцев-волонтеров. Такая команда уже обученных специалистов сможет оперативно реагировать на пожары в любом регионе страны.

В течение года эксперты WWF в партнерстве с алтайскими природоохранными организациями оказали методическую поддержку по разработке стратегии развития национального парка «Салаир», созданного в рамках нацпроекта «Экология», и взаимодействия с местным населением и заинтересованными сторонами.

Как отмечают в Министерстве природных ресурсов и экологии Алтайского края, ведомство благодарно Всемирному фонду дикой природы за поддержку и готово к укреплению партнерских отношений на благо уникальной природы региона.


Поделиться новостью:




Архив


Официальный сайт Алтайского края

Телефон редакции: (3852) 20-62-29

E-mail редакции: info@altairegion22.ru


При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна

Если заметили в тексте опечатку,
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Национальные проекты России

Фоторепортаж
Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!


Алтайский край - Донбассу




zayavka22


Социальный калькулятор
  • Сайты
  • Информационные партнеры