Всем жителям Алтайского края, пострадавшим в весеннем паводке 2018 года, будет выплачена компенсация

29 июня 2020 г. 16:23

Сегодня, 29 июня, Губернатор Алтайского края Виктор Томенко принял решение об осуществлении выплат гражданам, пострадавшим в весеннем паводке 2018 года и не получившим положенных им выплат.

В 2018 году от стихии пострадало более 25,3 тысячи граждан. Большая часть из них, а это 24,3 тысячи жителей региона, получили компенсацию из резервного фонда Правительства Российской Федерации. Оставшиеся граждане, которым приходилось подтверждать свое проживание в местах подтопления, вынуждены были обратиться в судебные инстанции. За время судебных разбирательств произошли изменения федерального законодательства.

«Граждане не могут быть заложниками ситуации. С учетом сложившихся обстоятельств мною дано поручение о выделении средств из краевого бюджета», - подчеркнул Губернатор Виктор Томенко.

Министр социальной защиты Алтайского края Наталья Оськина подтвердила, что осуществление выплат начнется с сегодняшнего дня. На эти цели направят 25 миллионов рублей.


Поделиться новостью:




Архив


Официальный сайт Алтайского края

Телефон: (3852) 20-62-29

E-mail: info@altairegion22.ru


При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна

Если заметили в тексте опечатку,
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Национальные проекты России

Фоторепортаж
Увидели проблему? Просто опишите, решим в срок!
?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. No 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».


Социальный калькулятор
  • Сайты
  • Информационные партнеры