Все ветераны Великой Отечественной войны, проживающие в Алтайском крае, обеспечены жильем

25 февраля 2020 г. 17:47

Об этом и других мерах социальной поддержки ветеранов Великой Отечественной войны рассказала в ходе пресс-конференции сегодня, 25 февраля, министр социальной защиты Алтайского края Наталья Оськина.

«В юбилейный год Победы в регионе запланировано огромное количество мероприятий. В конце прошлого года специалисты органов соцзащиты с волонтерами Победы и представителями ОНФ посетили всех участников Великой Отечественной войны на дому. Мы зафиксировали все нужды фронтовиков, которые должны быть исполнены к 9 Мая. И сейчас активно работаем в этом направлении. Кроме того, ежегодно совместно с муниципалитетами мы проводим работы по ремонту жилья ветеранов. В 2019 году выполнен ремонт жилых помещений 191 ветерана Великой Отечественной войны, на это израсходовано 3,4 миллиона рублей. В текущем году из краевого бюджета выделена аналогичная сумма. Отмечу, к годовщине Победы все ветераны, стоявшие на очереди, обеспечены жильем. Это 8259 человек. Поручение Президента России Владимира Путина выполнено в полном объеме. За весь период его реализации на эти цели было направлено 8 миллиардов рублей», - рассказала Наталья Оськина. 

Пресс-конференция Н.В. Оськиной

Министр отметила, что в преддверии 9 Мая более 1150 участников Великой Отечественной войны региона посетят на дому. Им торжественно вручат ценный подарок от Губернатора Алтайского края Виктора Томенко - телевизор со встроенным тюнером для приема цифрового сигнала.

«Это нужный подарок: ветеран сможет поставить его в той комнате, где проживает. Сможет увидеть парад Победы в отличном качестве по новому телевизору. Кроме того, мы приготовили фотоальбомы с персональным поздравлением главы региона, которые сейчас отправлены во все муниципалитеты края. Вместе со школьниками, волонтерами Победы, близкими фронтовики смогут разместить в фотоальбомах свои фотографии и боевые истории. Очень надеемся, что фотоальбомы станут настоящей семейной реликвией, которая останется памятью для правнуков», - сообщила на пресс-конференции Наталья Оськина. 

Пресс-конференция Н.В. Оськиной

Глава ведомства отметила включенность в работу муниципалитетов. Торжественные мероприятия к 75-летию Победы пройдут и в краевых учреждениях социального обслуживания.

«Совместными усилиями мы примем все меры, чтобы никто из ветеранов не остался без внимания, и готовы оказать всю необходимую помощь по медицинскому, социальному обслуживанию участников Великой Отечественной войны. Праздник придет в дом каждого ветерана», - подчеркнула министр социальной защиты региона. 

Фото: Министерство социальной защиты населения Алтайского края


Справка: по данным на 10 февраля 2020 года, в Алтайском крае проживает 713 участников Великой Отечественной войны, 4518 вдов участников Великой Отечественной, 13 518 тружеников тыла, 199 жителей блокадного Ленинграда, 261 бывший несовершеннолетний узник фашистских концлагерей.


ЖЖивые новости




Архив


Пресс-служба Губернатора края
Телефон: (3852) 29-51-51, 29-50-78 
E-mail: press@alregn.ru

Пресс-служба Губернатора края в соцсетях

Группа пресс-службы Губернатора краяГруппа пресс-службы Губернатора краяГруппа пресс-службы Губернатора краяГруппа пресс-службы Губернатора края



При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна


Если заметили в тексте опечатку, 
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

noc project.jpg.png

Фоторепортаж


  • Сайты
  • Информационные партнеры