Военнослужащие полка оперативного назначения Росгвардии сдали 46 литров крови для медучреждений Рубцовска Алтайского края

2 января 2021 г. 07:27

116 военнослужащих рубцовского полка войск национальной гвардии перед новогодними праздниками сдали 46 литров крови для пациентов медучреждений города.

Военнослужащие полка оперативного назначения Росгвардии пополнили запасы донорской крови в медучреждениях Рубцовска

Работники станции переливания крови приехали в воинскую часть и по согласованию с командиром части и начальником медицинской службы осуществили забор крови в медпункте. Все доноры прошли обследование у терапевта и после сдачи предварительных анализов отправились к месту забора крови. Весь сданный материал в дальнейшем поступит в больницы нуждающимся пациентам, сообщили в Управлении Росгвардии по Алтайскому краю.

Работники станции переливания крови выразили искреннюю благодарность росгвардейцам за их весомый вклад в пополнение запасов крови и плазмы, ведь компоненты донорской крови имеют ограниченный срок хранения и если доноры перестанут сдавать кровь (особенно редких групп и с отрицательным резус-фактором), это может поставить под угрозу жизнь пациентов с тяжелыми заболеваниями.

Фото: Управление Росгвардии по Алтайскому краю


Поделиться новостью:




Архив


Официальный сайт Алтайского края

Телефон: (3852) 20-62-29

E-mail: info@altairegion22.ru


При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна

Если заметили в тексте опечатку,
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Национальные проекты России

Фоторепортаж
Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!


Социальный калькулятор
  • Сайты
  • Информационные партнеры