Уровень воды в Оби на территории Быстроистокского и Усть-Пристанского районов Алтайского края снижается, у Барнаула – поднялся

5 июня 2014 г. 10:55

Сегодня, 5 июня, по данным замеров на 8.00 местного времени уровень воды в Оби у Барнаула поднялся до 553 см, превышая критическую отметку в 540 см над нулем графика водомерного поста.

На территории Быстроистокского района отмечается снижение уровня воды в реках Обь и Ануй. В 10.00 местного времени вода держалась на отметке 290 см над нулем водомерного поста, всего на 5 см превышая критические для Быстрого Истока 285 см, сообщили в Главном управлении МЧС России по Алтайскому краю.

Снизился уровень воды и в реках Обь и Чарыш на территории Усть-Пристанского района: по данным на 10.00 местного времени вода стоит на отметке 685 см. Критическим для этого района является уровень воды в 580 см.

На территории Усть-Калманского района у сел Чарышское и Усть-Камышенка вода также отступает. В районе Чарышского вода в Чарыше в 8.00 местного времени держалась на уровне 528 см (при критическом уровне в 570 см). По данным на 10.00 местного времени у Усть-Камышенки зарегистрирован уровень воды в реке в 644 см при критических 570 см. При этом вода постепенно спадает – в 8.00 местного времени замер показывал уровень воды в Чарыше в 651 см над нулем графика водомерного поста.

Вода в Бие и Оби в районе Бийска отступила: в районе Фоминского уровень воды в Оби уже ниже критических 460 см, он составляет 319 см. В Бие вода на отметке 384 см над нулем водомерного поста (критическим для этой точки является уровень воды в 420 см).

На территории Солонешенского, Чарышского, Краснощековского и Красногорского районов вода в реках Ануй, Чарыш и Катунь значительно ниже критических показателей.

В районах, где уровень воды ниже критического, ведут первоочередные работы по ликвидации последствий паводка. Спасатели продолжают оказывать всю необходимую помощь пострадавшим в подтопленных районах. В ГУ МЧС России продолжает работать телефон «горячей линии» для населения 8 (3852) 54-88-20. Обстановка на территории края находится на контроле Администрации Алтайского края и МЧС России.


ЖЖивые новости

Ссылки по теме:

Гуманитарный груз из госрезерва Российской Федерации и резервного фонда МЧС России получили в Быстроистокском и Советском районах Алтайского края

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл направил жителям Алтайского края, пострадавшим от паводка, слова сострадания и сочувствия

Еще три района Алтайского края вернулись к нормальному транспортному сообщению

Список населенных пунктов Алтайского края, в которых снята с контроля паводковая обстановка

Губернатор Александр Карлин: «Все лето и всю осень в Алтайском крае будет продолжаться небывало интенсивная работа по устранению последствий паводка»

Большегрузные автомобили с гуманитарной помощью из Казахстана придут в Алтайский край

Михаил Дайбов: «Поддержка пострадавшим от наводнения в Алтайском крае будет серьезная»

В реках на территории Быстроистокского района Алтайского края снижается уровень воды

Педагоги-психологи Алтайского края оказывают помощь пострадавшим в районах паводка

В Алтайском крае продолжается сбор гуманитарной помощи для жителей пострадавших от паводка городов и районов

Людмила Новикова: «Во время эвакуации все жители села Березовка Красногорского района помогали друг другу»

Алтайские энергетики при первой возможности восстанавливают электроснабжение районов, пострадавших от паводка

Предприятия Алтайского края отправили гуманитарную помощь в районы, пострадавшие от паводка

Главный санитарный врач России: «Паводок в Алтайском крае не затронул крупные системы водоснабжения»





Архив


Официальный сайт Алтайского края

Телефон: (3852) 20-62-29

E-mail: info@altairegion22.ru


При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна

Если заметили в тексте опечатку,
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Национальные проекты России

Фоторепортаж


Форум ПРАВИТЕЛЬСТВА
Дешевых Евгений Витальевич
Дешевых Евгений Витальевич
 
  • Сайты
  • Информационные партнеры