Официальный сайт органов власти Алтайского края
www.altairegion22.ru

Во Всероссийском конкурсе «Большая перемена» участвуют более 10 тысяч алтайских школьников


Во Всероссийском конкурсе «Большая перемена» участвуют более 10 тысяч алтайских школьников

17 июля 2020 г. 09:50

Во Всероссийском конкурсе «Большая перемена» участвуют почти 11 тысяч школьников Алтайского края. Так, более пяти тысяч учащихся региона прошли тестирование на этапе «Начало пути», по итогам которого для участников был выстроен индивидуальный маршрут прохождения конкурса с учетом заинтересовавшего их тематического направления. В ходе этапа «Представь себя» четыре тысячи участников из Алтайского края презентовали свои увлечения и интересы и рассказали о себе. С 8 июля школьники проходят этап «Командное состязание», который продлится до 22 июля. Начиная с данного момента школьные учителя смогут поддержать конкурсанта. Выбрав кейсовое задание, участник решает его вместе с наставником и командой из числа школьных друзей и одноклассников.

Во Всероссийском конкурсе «Большая перемена» участвуют более 10 тысяч школьников из Алтайского края

Как сообщили в Министерстве образования и науки Алтайского края, «Большая перемена» - это конкурс, ориентированный на учеников с 8 по 10 класс. Он предоставляет возможность каждому ребенку проявить себя и быть услышанным. Проект включает конкурсные испытания, учитывающие индивидуальность школьника, его таланты и личные интересы. Кроме возможности пройти тестирование на интеллект, эрудицию и профориентацию школьники получают рекомендации ведущих экспертов из различных сфер: финансовой, научно-технологической, образовательной, искусства и спорта.

Во Всероссийском конкурсе «Большая перемена» участвуют более 10 тысяч школьников из Алтайского края

С 1 августа ребят ждут очные полуфиналы «Большая игра», выйти в которые смогут шесть тысяч школьников. В финале выступят 1200 человек, а победителями станут только 600 учащихся. Финалисты конкурса получат путевки в МДЦ «Артек», победители - поддержку в размере 200 тысяч рублей (для учащихся восьмых и девятых классов) и один миллион рублей (для учащихся десятых классов). Самые активные школы смогут получить финансовую поддержку на развитие образовательных возможностей в размере двух миллионов рублей.

В ведомстве подчеркнули, что школьники любого возраста и их родители всегда могут присоединиться к конкурсу независимо от прохождения конкурсных испытаний. Так, в официальном сообществе «Большая перемена» в социальной сети проходят тематические недели с множеством образовательных и культурных мероприятий. На этой платформе ежедневно проходят мастер-классы, вебинары, молодежные челленджи, обсуждения актуальных тем. С 13 июля стартовала новая необычная неделя на «Большой перемене» - онлайн-смена Всероссийского детского центра «Океан», где ребята узнают о работе вожатых и о том, как создаются мероприятия центра. 

Фото: Министерство образования и науки Алтайского края


ЖЖивые новости




Архив


Официальный сайт Алтайского края

Телефон: (3852) 20-62-29

E-mail: info@altairegion22.ru


При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна

Если заметили в тексте опечатку,
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter