Виктор Томенко: При формировании Программы социально-экономического развития Алтайского края мы обязательно учтем пожелания жителей региона

19 июня 2018 г. 17:45

Временно исполняющий обязанности Губернатора Алтайского края Виктор Томенко 19 июня в ходе рабочей поездки в Рубцовск посетил ряд промышленных площадок, встретился с коллективами зерноперерабатывающего предприятия «Мельник», Рубцовского завода запасных частей. Работники предприятий задали актуальные вопросы главе региона.

Виктор Томенко посетил промышленные площадки Рубцовска Зерноперерабатывающее предприятие «Мельник»

Виктор Томенко отметил, что поездки по территории Алтайского края позволяют вникнуть в положение дел в экономической и социальной сферах, познакомиться с общественным и политическим устройством муниципалитетов. «Я много встречаюсь с людьми, много задаю вопросов, много получаю информации, пожеланий. Звучит и критика - даже не кого-то конкретно, а власти в целом. Люди делятся тем, что на душе. Продолжаю накапливать этот багаж поручений, наказов», - сказал Виктор Томенко.

Рубцовский завод запасных частей Зерноперерабатывающее предприятие «Мельник»

Подводя итог рабочей поездки в Рубцовск, глава региона отметил, что один из самых острых вопросов - состояние дорог в городе. «Надо ими заниматься, надо искать пути увеличения объемов финансирования. Потому что одними организационными и административными мерами эта ситуация не исправляется. В планах у Правительства Алтайского края есть некоторые мероприятия, связанные с привлечением федеральных средств. Например, реализация в Рубцовске и его агломерации (примерно 30 километров вокруг города) проекта «Безопасные и качественные дороги» по тому же принципу, что и в краевом центре. Этим мы обязательно займемся. Есть вероятность и возможность привлечь в два раза больше денег, чем в среднем в предыдущие годы. Это проблему еще не решит, но позволит оздоровить ситуацию», - считает Виктор Томенко. Врио Губернатора подчеркнул, что, по оценкам специалистов, необходимо полмиллиарда рублей, чтобы одномоментно привести в порядок улицы и дороги Рубцовска: «Тогда можно выйти на привычный объем поддержания дорог в нормальном состоянии из года в год. Но вот как совершить этот прорыв? Будем искать варианты, наверняка это задача на несколько лет. Но первые значимые шаги надо обязательно сделать», - констатировал Виктор Томенко.

Рубцовский завод запасных частей Рубцовский завод запасных частей

Глава региона рад общению с жителями Алтайского края, которые задают вопросы, делятся проблемами. «Мы поставили задачу: обновить Программу социально-экономического развития края, внести в нее новые элементы и усилить ее, основываясь на пожеланиях и чаяниях людей. Благо, повторю, люди идут на контакт, смело, иногда даже жестко ставят вопросы. Но это и понятно: где-то накопилось, где-то наболело. Мы сформируем программу, основываясь не только на своем понимании ситуации, исходя из официальных отчетов, статистики и других документов, а постараемся собрать и учесть пожелания жителей нашего региона», - заверил собеседников врио Губернатора Алтайского края Виктор Томенко.

Фото: Антон Федотов

Фоторепортаж «Рабочая поездка врио Губернатора Алтайского края Виктора Томенко в Рубцовск»


ЖЖивые новости

Ссылки по теме:

Врио Губернатора Алтайского края Виктор Томенко заключил устный договор с работниками рубцовского предприятия «Мельник»

Виктор Томенко обсудит планы социально-экономического развития Алтайского края с жителями Рубцовска





Архив


Официальный сайт Алтайского края

Телефон: (3852) 20-62-29

E-mail: info@altairegion22.ru


При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна

Если заметили в тексте опечатку,
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

noc project.jpg.png

Фоторепортаж


  • Сайты
  • Информационные партнеры