Губернатор Алтайского края Виктор Томенко обсудил главные проблемы Камня-на-Оби с жителем города Антоном Новиковым

19 апреля 2019 г. 12:45

Сегодня, 19 апреля, Губернатор Алтайского края Виктор Томенко и житель Камня-на-Оби Антон Новиков обсудили проблемы Каменского района и предложения по их решению.

Напомним: 19 марта Виктор Томенко встречался с группой общественников города Камня-на-Оби и пообещал продолжить с ними диалог для поиска возможностей улучшения жизни горожан. 

Виктор Томенко обсудил главные проблемы Камня-на-Оби с жителем города Антоном Новиковым

«Наши дороги – это давняя существенная и большая проблема. Мы рады, что Правительство края обратило внимание на эту ситуацию. Второй вопрос – это содержание дорог. После того, как дороги в городе отремонтируют, возникнет серьезная проблема с их содержанием. Многие жители Камня-на-Оби считают, что городскую службу благоустройства искусственно развалили. Дело в том, что раньше техника была и снег убирала. Но сегодня не осталось ни одной единицы техники. Для уборки привлекается техника частных предпринимателей, что обходится недешево для бюджета, кроме того, страдает и качество услуг. Это огромный минус для бюджета города, который является дефицитным. Еще одна большая просьба от жителей – решить проблему с городской набережной», - сообщил Антон Новиков. Он рассказал, что работает помощником машиниста на железной дороге. Получил образование в Омске, работал в Новоалтайске, затем вернулся в Камень-на-Оби. «Люблю свой город и готов добиваться улучшений в его жизни», - отметил Антон. По его словам, представители общественности в этом году смогли провести субботник, выполнили работы по благоустройству. Теперь собирают деньги, чтобы вывезти собранный мусор.

Виктор Томенко обсудил главные проблемы Камня-на-Оби с жителем города Антоном Новиковым

Виктор Томенко сообщил, что в ближайший понедельник он приедет с Правительством Алтайского края в Камень-на-Оби, чтобы провести большой серьезный разговор. «Все Правительство края и руководители краевых органов власти приедут, чтобы изучить ситуацию в городе по своим направлениям деятельности. Главное внимание, конечно, уделим дорогам и улично-дорожной сети. Людей также интересует качество оказания медицинских услуг. Постараемся все охватить - и школу, и больницу, и проблемы заречной части города. Проведем встречи с рабочими коллективами, большую встречу с жителями города. А потом на месте проведем большое совещание по социально-экономическому развитию Каменского района. Наметим на несколько лет, сколько надо в дороги вкладывать, как наладить нормальную работу котельной, учреждений образования, все внимательно посмотрим. Мы должны у людей спросить, что и как именно нужно делать. Узнаем, чего они ждут. Примем решения о том, что уже в летний сезон можно сделать, а что выполнить в дальнейшем. Жизнь не заканчивается в 2019 году, и в 2020 и в 2021 будем решать задачи. Нужно, чтобы всем был виден план наших действий и люди смогут следить за его исполнением. Если этот план выполнять, то жизнь понемногу будет становиться лучше. Мне кажется, именно этого и хотят люди», - отметил Виктор Томенко.


ЖЖивые новости




Архив


Пресс-служба Губернатора края
Телефон: (3852) 29-51-51, 29-50-78 
E-mail: press@alregn.ru

Пресс-служба Губернатора края в соцсетях

Группа пресс-службы Губернатора краяГруппа пресс-службы Губернатора краяГруппа пресс-службы Губернатора краяГруппа пресс-службы Губернатора края



При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна


Если заметили в тексте опечатку, 
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

noc project.jpg.png

Фоторепортаж


  • Сайты
  • Информационные партнеры