В Алтайском крае определили дату проведения VIII Столыпинской конференции «Экономика сибирских регионов: выбор приоритетов»

14 июня 2017 г. 13:09

В Алтайском крае в восьмой раз пройдет Столыпинская конференция. Тема форума, который состоится в Барнауле 13 июля, - «Экономика сибирских регионов: выбор приоритетов».

По словам заместителя Председателя Правительства Алтайского края, министра экономического развития региона Николая Чинякова, Столыпинская конференция - уникальная площадка для общения руководителей федеральных министерств и ведомств, субъектов Российской Федерации, представителей науки, общественности, предпринимательского сообщества, руководителей организаций, ведущих экспертов в различных сферах социально-экономического развития.

Главная задача конференции - в условиях глобальных изменений способствовать продвижению и развитию экономики Алтайского края, Сибири и России. На форуме определяют основные действия органов власти, научного, предпринимательского сообщества, общественных объединений на ближайшую перспективу, вырабатывают ключевые меры и рекомендации, направленные на дальнейшее социально-экономическое развитие. Резолюцию конференции направляют в Правительство Российской Федерации, ведущие федеральные министерства и ведомства. Впоследствии этот документ становится действенным инструментом взаимодействия федеральных, региональных и местных органов власти в осуществлении государственной экономической политики, пояснили в Министерстве экономического развития Алтайского края.

В 2017 году на пленарном и секционных заседаниях Столыпинской конференции обсудят широкий круг вопросов: долгосрочное развитие страны в рамках «Стратегии России - 2035», реализацию приоритетных проектов, возможности несырьевых регионов, экспортный потенциал сибирских территорий, инновационное развитие агропромышленного комплекса, перспективы моногородов и многие другие.


ЖЖивые новости

Ссылки по теме:

В Алтайском крае идет отбор кандидатов на присуждение Губернаторской премии имени Петра Столыпина

Предложения участников Столыпинской конференции в Алтайском крае включают в государственные программы развития России

На Столыпинской конференции в Алтайском крае обсудили развитие биотехнологической отрасли с опорой на потенциал cибирских регионов

Первый зампредседателя Комитета Совета Федерации по экономической политике: «Алтайский край сделал очень большой рывок»

Научные разработки малых инновационных компаний представили на VII Cтолыпинской конференции в Алтайском крае

На Столыпинской конференции в Алтайском крае обсудили вопросы выбора стратегических приоритетов развития региональной инвестиционной политики

В Алтайском крае учредили некоммерческую организацию «Ассоциация «Крестьянское гостеприимство»

В Алтайском крае обсудили перспективы развития социального предпринимательства

Тему развития рынка FoodNet обсудили в столице Алтайского края

Факторы «новой экономической реальности» обсудили участники Столыпинской конференции в Алтайском крае

Губернатор Алтайского края вручил Столыпинские премии

Губернатор Алтайского края: «Каждый год Столыпинская конференция даёт нам дополнительные интеллектуальные импульсы»

Аграрии Алтайского края собрали первый миллион тонн зерна нового урожая

Участники VII Столыпинской конференции познакомятся с научными разработками алтайских ученых в сфере органического сельхозпроизводства





Архив


Официальный сайт Алтайского края

Телефон: (3852) 20-62-29

E-mail: info@altairegion22.ru


При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна

Если заметили в тексте опечатку,
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

noc project.jpg.png

Фоторепортаж


  • Сайты
  • Информационные партнеры