Валерий Каплунов: На Всероссийском слете сельской молодежи в Алтайском крае все здорово, и этот слет ждет успех

27 ноября 2014 г. 15:15

Так оценивает перспективы масштабного молодежного форума заслуженный работник культуры, руководитель известного музея-заповедника «Томская писаница» (Кемерово).

Валерий Каплунов принимает участие в мероприятиях VI Всероссийского слета сельской молодежи, которые проходят в столице Алтайского края 27 и 28 ноября. В рамках работы экспертной сессии он поделится опытом работы уникального учреждения культуры, а также примет участие в оценке проектов других участников слета.

«На Всероссийском слете сельской молодежи рассказать хочется о многом. Я буду работать на сессии, посвященной привлечению инвестиций в культурную среду, речь пойдет о фандрайзинге, о том, как заработать деньги, как их привлечь. Ведь очевидно, что бюджетных денег никогда не хватит на все возникающие идеи. Так было, на мой взгляд, и в самые лучшие времена, не говоря уже о проблемных. Поэтому культура сейчас должна уметь, в том числе, зарабатывать деньги. Я считаю, что это правильно, если есть такая возможность, ею обязательно нужно воспользоваться. Именно об этом я буду говорить с участниками слета. Здорово, что это молодые люди – значит, будут интересные, каверзные, необычные вопросы, потому что молодые люди нестандартно мыслят. И нам у них можно многому научиться.

Просто привлечь деньги в проект в сфере культуры никогда не бывает – как расставаться со своими деньгами? Эту сложность понимает каждый. Но дело в том, что когда постоянно, методично работаешь, постепенно растет авторитет, уровень учреждения культуры. Тогда становится проще привлекать финансовые средства. С каждым шагом легче. Я считаю, кропотливая работа приводит к тому, что дело становится привлекательным, становится престижным помогать музею или другому учреждению культуры. Благодаря именно такой работе наша «Томская писаница» сегодня стала такой известной.

Пока рано говорить о результатах слета, он только начинается. Но встретили нас очень хорошо. Мы видим, какие экстремальные погодные условия, было очень сложно ехать, потому что дороги заметает. Но организаторы очень стараются, чтобы наше пребывание в Алтайском крае было комфортным. Пока все идет по графику, нормально. Я приехал накануне, 26 ноября, и успел с корабля на бал: меня представили участникам Всероссийского слета сельской молодежи, мы пообщались.

Здесь все здорово, и этот слет ждет успех. Мы привыкли на мероприятиях работать много, активно. Но 26 ноября в программе слета была экскурсия по достопримечательностям Барнаула. И это здорово, что нашлось время для того, чтобы познакомить гостей со столицей региона. Огромное спасибо организаторам за это. Тем более, что такие мероприятия не мешают активно работать, на что мы все настроены», - подчеркнул Валерий Каплунов.

Напомним: на Всероссийский слет сельской молодежи в Барнаул прибыли более 200 работников культуры из 15 регионов России. Вместе с ними работают порядка 100 делегатов из районов и городов Алтайского края. Сегодня в Государственной филармонии Алтайского края состоялось пленарное заседание «Развитие культуры на селе: проблемы и перспективы». Второй день слета, 28 ноября, пройдет на площадке Алтайской государственной академии культуры и искусств. Участники обсудят приоритетные направления развития культуры на селе, а также презентуют свои проекты. Вечером состоится торжественное закрытие слета.

Всероссийский слет сельской молодежи организует Администрация Алтайского края при поддержке Аппарата полномочного представителя Президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе, Министерства культуры Российской Федерации.

Подробная программа слета размещена на сайте краевого управления по культуре и архивному делу.

Фоторепортаж «VI Всероссийский слет сельской молодежи в столице Алтайского края»


Поделиться новостью:

Ссылки по теме:

Губернатор Александр Карлин: «Я абсолютно убежден в том, что село было, есть и будет неисчерпаемым источником подлинно народного в нашей культуре»

Ирина Большедворская: «Всероссийский слет сельской молодежи в Алтайском крае подтверждает стратегическую важность работы с молодежью»

Александр Карлин: «Именно молодежь уже сегодня формирует и будет определять в дальнейшем основные направления развития и Алтайского края, и России»

Виталий Моцкайтис: «На Всероссийском слете сельской молодежи в Алтайском крае я хочу получить как можно больше новых знаний и интересных идей»

Губернатор Александр Карлин примет участие в торжественной церемонии открытия VI Всероссийского слета сельской молодежи

В Алтайский край начали прибывать первые участники Всероссийского слета сельской молодежи

Руководитель известного музея-заповедника «Томская писаница» примет участие во Всероссийском слете сельской молодежи в Алтайском крае

Во Всероссийском слете сельской молодежи в Алтайском крае примут участие представители более 15 регионов

Участники Всероссийского слета сельской молодежи представят проекты, направленные на привлечение туристов и продвижение имиджа территорий

Автор проекта «Сказочная карта России» примет участие во Всероссийском слете сельской молодежи в Алтайском крае

Регистрация участников VI Всероссийского слета сельской молодежи в Алтайском крае продлится до 20 ноября

В Алтайском крае пройдет VI Всероссийский слет сельской молодежи





Архив


Официальный сайт Алтайского края

Телефон редакции: (3852) 20-62-29

E-mail редакции: info@altairegion22.ru


При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна

Если заметили в тексте опечатку,
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Национальные проекты России

Фоторепортаж
Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!


Алтайский край - Донбассу




zayavka22


Социальный калькулятор
  • Сайты
  • Информационные партнеры