Валентина Матвиенко заявила, что поддержит строительство современного перинатального центра в Алтайском крае

27 июня 2013 г. 11:15

Об этом Председатель Совета Федерации заявила в рамках посещения Алтайского медицинского кластера.

Напомним, Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко находится с официальным визитом в Алтайском крае. Во время посещения Алтайского медицинского кластера ей презентовали проект краевого Перинатального центра.

Макет будущего Перинатального центра Алтайского краяМакет будущего Перинатального центра Алтайского края


Валентина Матвиенко заявила, что она намерена поддерживать строительство центра, подчеркнув, что разумнее использовать проект повторного применения. Такая форма работы позволит удешевить и ускорить темпы строительства. По словам Губернатора Александра Карлина, Алтайский край пошел именно по этому пути, взяв за основу проект Красноярского перинатального центра. Оба региона – и Алтайский и Красноярский край – имеют похожие климатические условия.

Презентация Перинатального центра

Валентина Матвиенко отметила, что очень важна прослеживающаяся в регионе тенденция роста рождаемости. На данный момент уровень рождаемости еще не превысил естественную смертность населения, однако есть все основания полагать, что в ближайшие годы это произойдет. Именно поэтому такой объект здравоохранения необходим Алтайскому краю. Валентина Матвиенко добавила, что она поддержит включение проекта в федеральные программы.

Фото А. Жакипбековой

Валентина МатвиенкоРедакция Официального сайта Алтайского края подготовила фоторепортаж «Визит Председателя Совета Федерации РФ Валентины Матвиенко»


ЖЖивые новости

Ссылки по теме:

Председатель Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко посетила медицинский кластер в столице Алтайского края

Председатель Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации Валентина Матвиенко прибыла сегодня в краевую столицу

Валентина Матвиенко заявила, что поддержит строительство современного перинатального центра в Алтайском крае

Валентина Матвиенко: «В Федеральном центре травматологии и ортопедии в Алтайском крае созданы все условия для успешного лечения детей и взрослых»

Валентина Матвиенко: «Опыт Алтайского края по формированию медицинского кластера можно распространять на уровне Российской Федерации»

Валентина Матвиенко намерена контролировать работу по продвижению проекта федерального закона «Об особо значимых аграрных территориях»





Архив


Официальный сайт Алтайского края

Телефон: (3852) 20-62-29

E-mail: info@altairegion22.ru


При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна

Если заметили в тексте опечатку,
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Национальные проекты России

Фоторепортаж


  • Сайты
  • Информационные партнеры