Валентина Буняева из Алтайского края стала лауреатом международного фестиваля «Вертикаль»

23 августа 2017 г. 18:00

Организаторы подвели итоги XX Московского международного фестиваля «Вертикаль». Одним из лауреатов стала журналист из Алтайского края Валентина Буняева.

Валентина Буняева из Алтайского края стала лауреатом международного кинофестиваля «Вертикаль»

Изначально фестиваль проводили для кинодокументалистов, снимающих фильмы о путешествиях, туризме и приключениях. Потом к участию стали приглашать людей, которые пишут и издают книги на ту же тематику. В этом году на конкурс прислали около 40 изданий со всей России. Сборник очерков о развитии альпинизма на Алтае «Выше только небо» Валентины Буняевой вошел в тройку лучших в номинации «Научно-популярная, познавательная и историческая литература».

В управлении связи и массовых коммуникаций Алтайского края рассказывают, что Валентина Буняева более 40 лет работает журналистом. Всегда любила спорт, она профессионально занимается альпинизмом. «Книга «Выше только небо» появилась не случайно. У меня около 100 восхождений на самые разные вершины Кавказа, Памира, Тянь-Шаня и Алтая. Наверное, лет тридцать я собирала материал для этой книги. Просто когда чем-то увлечен, то невольно накапливается много материала, фотографий… Вот так и у меня. Впервые я издала эту книгу в 2015 году, тогда она стала «Лучшей книгой года Алтая». В этом году я ее переиздала, и книга получила диплом лауреата XX Московского международного кинофестиваля «Вертикаль». Конечно, мне приятно. Собственно, впервые региональное издание такого формата так высоко оценили», - говорит автор сборника.

Валентина Буняева из Алтайского края стала лауреатом международного кинофестиваля «Вертикаль»

В управлении добавляют, что один из очерков Валентины Буняевой посвящен трагедии на Эвересте. В мае 1997 года четверо альпинистов из Алтайского края решили покорить высшую точку планеты. Свой поход они посвятили 60-летию региона. Однако во время восхождения трое погибли. В память о них в сквере у спорткомплекса «Обь» в Барнауле установлен мемориальный камень.

Фото: управление связи и массовых коммуникаций Алтайского края


ЖЖивые новости




Архив


Официальный сайт Алтайского края

Телефон: (3852) 20-62-29

E-mail: info@altairegion22.ru


При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна

Если заметили в тексте опечатку,
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Национальные проекты России

Фоторепортаж


  • Сайты
  • Информационные партнеры