Официальный сайт органов власти Алтайского края
www.altairegion22.ru

В зоне подтопления в Алтайском крае работает оперативная группа Сибирского регионального центра МЧС России


В зоне подтопления в Алтайском крае работает оперативная группа Сибирского регионального центра МЧС России

30 мая 2014 г. 16:07

В районах Алтайского края продолжаются спасательные работы по отселению жителей домов, попавших в зону подтопления, к родственникам и в места временного размещения людей, которые были заблаговременно определены администрациями муниципальных образований.

Губернатор края Александр Карлин обратился к жителям территорий края, находящихся в зоне подтопления, а также риска подтопления, с просьбой быть бдительными и внимательными к информации, транслируемой органами власти. Глава региона в постоянном режиме держит связь с главами муниципалитетов подтопленных районов. Им дано поручение краевому управлению по промышленности и энергетике начать необходимые работы по восстановлению нарушенных линий электропередачи. Приняты оперативные решения о восстановлении мостовых переправ, определен порядок первоочередности восстановления объектов. «Мы сделаем всё от нас зависящее, чтобы минимизировать последствия этого паводка», - отметил глава региона.

В Чарышский район Алтайского края, наиболее серьезно пострадавший от второй волны паводка, прибыл начальник Сибирского регионального центра МЧС России генерал-лейтенант внутренней службы Владимир Светельский. Он координирует работу прибывающих сил и средств с работой оперативной группы ГУ МЧС России по Алтайскому краю и предположительно будет находиться в регионе до улучшения ситуации. Рабочий штаб в Чарышском районе возглавляет заместитель Губернатора Яков Ишутин.

В настоящее время в помощь алтайским спасателям прибыла группировка Бердского поисково-спасательного отряда (10 человек и 4 единицы техники), вскоре ожидается прибытие 635-го Спасательного центра – 90 человек и 23 единицы техники. С 6 часов утра группировка сил в зоне ЧС увеличилась с 638 человек и 219 единиц техники до 931 человека  и 283 единиц техники (по состоянию на 12 часов). В воздухе работает авиация для облета затопленных территорий и контроля за ситуацией. Силы и средства продолжают наращиваться.

Обстановка находится на постоянном контроле в Администрации Алтайского края и в МЧС России. Все службы приведены в состояние полной готовности. Особый режим работы введен в двух производственных отделениях Алтайэнерго - на борьбу с последствиями ЧС выведен персонал Южных и Белокурихинских электрических сетей. Главная цель – не допустить массовых отключений электроэнергии потребителей затопленных сел.

По указанию начальника ГУ МВД России по Алтайскому краю генерал-майора полиции Олега Торубарова, личный состав отделов полиции Чарышского, Краснощековского, Бийского, Солтонского, Солонешенского и Красногорского районов и подразделения органов внутренних дел всех прилегающих территорий приведены в готовность по действиям в паводковой ситуации. 

Сегодня в Главном управлении МЧС России по Алтайскому краю прошло селекторное заседание с Министром МЧС России Владимиром Пучковым. «Главное сейчас, чтобы никто не остался без помощи и заботы со стороны спасателей», - цитируют его слова представители регионального МЧС.

В зоне чрезвычайной ситуации работают не только сотрудники МЧС, но и бригады скорой медицинской помощи, полиция и психологи, которые помогают людям справиться с обрушившейся на них ситуацией. Спасатели совершают обходы населенных пунктов, попавших в зону подтопления, разговаривают с людьми, помогают с эвакуацией. В тех районах, где это еще возможно, объезжают территории на пожарных машинах, а в наиболее пострадавших – на лодках.

В местах, где паводковая ситуация остается напряженной, но еще не критичной, спасатели осматривают дамбы, насыпи, дороги – возможно в ближайшее время им потребуется укрепление. «Прогноз на ближайшее время сложно назвать благоприятным. Наша главная цель – уделить максимум внимания людям, чтобы никто не остался в беспомощном состоянии», - отметил начальник пресс-службы Центра управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Алтайскому краю Андрей Поздняков.

В ГУ МЧС России по Алтайскому краю работает оперативный штаб и телефон «горячей линии» 8 (3852) 54-88-20. Позвонив, жители Алтайского края могут получить как психологическую поддержку, так и консультацию о паводковой ситуации в зонах подтопления. Также жители могут узнать о том, как действовать в случае паводка.

Напомним: длительные дожди в предгорных районах Алтайского края - Солтонском, Красногорском, Чарышском и Солонешенском, а также в городе Бийске вызвали повышение уровня воды в реках Бия, Ануй, Чарыш.

При оформлении новости использовано фото Светланы Владимирской, «Бийский рабочий»


ЖЖивые новости

Ссылки по теме:

Глава администрации Бийска Николай Нонко потребовал от всех городских служб быть готовыми к самому непредвиденному развитию событий

В Алтайском крае сотрудники полиции принимают меры в связи с ухудшением погодных условий

МЧС: В зоне подтопления из-за ливней оказались четыре района и один город Алтайского края

Губернатор Александр Карлин: «Мы сделаем все от нас зависящее, чтобы минимизировать последствия от паводка»

В Октябрьском районе столицы Алтайского края приведены в готовность шесть пунктов временного размещения населения

В связи с ухудшением паводковой обстановки энергетики Алтайского края работают в особом режиме





Архив


Официальный сайт Алтайского края

Телефон: (3852) 20-62-29

E-mail: info@altairegion22.ru


При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна

Если заметили в тексте опечатку,
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter