Около двух миллионов рублей из бюджета Алтайского края направили на восстановление водоснабжения в Змеиногорске

23 июня 2020 г. 13:36

С началом лета у некоторых жителей Змеиногорска складывалась сложная ситуация с водоснабжением. Например, на улице Подгорной и в центральной части города, а также в районе Больничного Городка иногда бывают перебои с водоснабжением. Чтобы стабилизировать ситуацию, в городе была запущена в работу резервная скважина. На других восьми скважинах коммунальные службы провели замену и ревизию насосного оборудования. Эти меры позволили дополнительно увеличить объем подачи воды в город.

Наиболее сложная ситуация сложилась в микрорайоне Янтарном Змеиногорска, где старая водозаборная скважина вышла из строя. К бурению новой подрядная организация приступила 1 июня. На прошлой неделе работы были завершены. Также была проведена технологическая прокачка скважины, взяты пробы воды. Накануне специалисты выполнили промывку башни и сетей водоснабжения. Сейчас водоснабжение во всех домах микрорайона Янтарного в Змеиногорске полностью восстановлено.

Общая стоимость работ составила почти два миллиона рублей. Средства были выделены из краевого бюджета. 


ЖЖивые новости




Архив


Пресс-служба Губернатора края
Телефон: (3852) 29-51-51, 29-50-78 
E-mail: press@alregn.ru

Пресс-служба Губернатора края в соцсетях

Группа пресс-службы Губернатора краяГруппа пресс-службы Губернатора краяГруппа пресс-службы Губернатора краяГруппа пресс-службы Губернатора края



При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна


Если заметили в тексте опечатку, 
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Национальные проекты России

Фоторепортаж


  • Сайты
  • Информационные партнеры