В центре для детей и подростков «Журавлики» в Алтайском крае проходит первый в 2021 году реабилитационный сезон

26 февраля 2021 г. 11:33

16 пациентов проходят курс в отделении стационарного социального обслуживания Краевого реабилитационного центра для детей и подростков с ограниченными возможностями «Журавлики». Это первая группа в 2021 году. С апреля 2020 года в условиях пандемии коронавируса социальные услуги в центре предоставлялись только дистанционно. Открытие первого реабилитационного сезона в отделении стационара состоялось 15 февраля.

В течение двух недель пациенты проходят комплексную медико-психолого-педагогическую реабилитацию. Дети посещают занятия логопеда, психолога, дефектолога, занимаются творчеством, музыкой, адаптивной физической культурой. Социально-медицинское направление включает ручной и аппаратный массаж, физио- и гидротерапию, лечебную физкультуру. В свободное от занятий время дети увлечены творчеством, театрально-игровой деятельностью, подвижными играми, уточняют в Министерстве социальной защиты Алтайского края.

Юные пациенты в центре находятся вместе с родителями. Взрослые отмечают, что для них, как и для их детей, очень важны встречи, возможность общаться, делиться опытом. В центре они чувствуют эмоциональную поддержку специалистов и друг друга.


Поделиться новостью:




Архив


Официальный сайт Алтайского края

Телефон: (3852) 20-62-29

E-mail: info@altairegion22.ru


При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна

Если заметили в тексте опечатку,
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Национальные проекты России

Фоторепортаж
Бессмертный полк онлайн

Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!


Социальный калькулятор
  • Сайты
  • Информационные партнеры