Официальный сайт органов власти Алтайского края
www.altairegion22.ru

В связи с ухудшением паводковой обстановки энергетики Алтайского края работают в особом режиме


В связи с ухудшением паводковой обстановки энергетики Алтайского края работают в особом режиме

30 мая 2014 г. 14:21

В пятницу, 30 мая, в связи с ухудшением паводковой обстановки особый режим работы введен в двух производственных отделениях Алтайэнерго - на борьбу с последствиями ЧС выведен персонал Южных и Белокурихинских электрических сетей. Главная цель – не допустить массовых отключений электроэнергии потребителей затопленных сел, сообщают в пресс-службе предприятия.

В воде вышедших из берегов рек Ануй и Чарыш оказались не только дома и учреждения, но и опоры линий электропередачи. Персонал Алтайэнерго работает над недопущением несчастных случаев и перебоев в энергоснабжении. «Противопадкововые мероприятия, которые энергетики провели заранее, дали ожидаемый эффект. Но 100% избежать подтоплений энергообъектов невозможно - стихия непредсказуема», - подчеркивается в сообщении.

Сотрудники ЮЭС и БЭС ведут непрерывный мониторинг ситуации. По его результатам там, где возможно,  максимально оперативно устраняются повреждения, а в отдельных ситуациях, где обстановка критическая, производится временное аварийное отключение электроэнергии во избежание несчастных случаев и угрозы для жизни населения.

Приведены в готовность четыре передвижные дизель-генераторные установки для обеспечения резервного энергоснабжения пострадавших сел. В зоны затопления направлена вездеходная техника. В сопредельных производственных отделениях подготовлены несколько бригад, которые выдвинутся в зону действий в случае, если персоналу ЮЭС и БЭС потребуется помощь. Параллельно с оперативными действиями уже разрабатывается план ремонта поврежденных участков линий и опор. Эти работы начнутся незамедлительно, как только снизится уровень воды.

Осмотры ЛЭП энергетики проводят с использованием плавсредств, спецтехники, идут переговоры с краевым подразделением МЧС об использовании воздушного транспорта. На месте работает штаб КЧС, все участники которого находятся в тесном контакте. Алтайэнерго взаимодействует с Главным управлением МЧС по Алтайскому краю, органами местного самоуправления.

В связи со сложившейся ситуацией филиал ОАО «МРСК Сибири» - «Алтайэнерго» обращается к жителям Чарышского и Солонешенского районов с просьбой  соблюдать правила электрообезопасности. «Необходимо помнить, что электричество и вода несовместимы. Не пытайтесь сами отключить энергоснабжение, не дотрагивайтесь мокрыми руками до электроприборов. Если вы обнаружили электропровод в воде – не подходите ближе 8 метров и не прикасайтесь к нему. Все вопросы об энергоснабжении можно задать по телефону «горячей круглосуточной линии» - 8 800 1000 380. Звонок бесплатный», - призывают энергетики. 


ЖЖивые новости

Ссылки по теме:

Глава администрации Бийска Николай Нонко потребовал от всех городских служб быть готовыми к самому непредвиденному развитию событий

МЧС: В зоне подтопления из-за ливней оказались четыре района и один город Алтайского края

Губернатор Александр Карлин: «Мы сделаем все от нас зависящее, чтобы минимизировать последствия от паводка»





Архив


Официальный сайт Алтайского края

Телефон: (3852) 20-62-29

E-mail: info@altairegion22.ru


При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна

Если заметили в тексте опечатку,
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter