В столице Алтайского края завершился окружной финал Школьной баскетбольной лиги

13 марта 2019 г. 16:00

Финал чемпионата Школьной баскетбольной лиги «КЭС-Баскет» в Сибирском федеральном округе завершился в Барнауле 12 марта. Почетными гостями турнира стали олимпийская чемпионка, председатель правления Школьной баскетбольной лиги «КЭС-Баскет» Светлана Антипова и олимпийский чемпион 1972 года Иван Едешко.

На протяжении пяти дней команды боролись за призовые места, дающие право выйти во всероссийский Суперфинал в Тольятти. В финальном турнире СФО участвовали две команды из Алтайского края. Девушкам из рубцовской гимназии №8 (команда «Сириус») не повезло с жеребьевкой: в одной группе с ними оказались будущие финалистки турнира - баскетболистки «Легион-100» из Красноярска и «Атланта» из Новосибирской области. В итоге команда из Рубцовска расположилась на девятом месте, обыграв в стыковом матче соперниц из Омской области - «Юниор» - 69:48.

Победу в окружном финале Школьной баскетбольной лиги одержала команда «Легион-100» из лицея №12 Красноярска. Второй стала команда «Атлант» из Новосибирской области (рабочий поселок Горный). Третье место - у «Байкальской нерпы» из иркутской школы №26.

Парни из барнаульского Лицея №121 (команда «Взлет») после группового этапа оказались в четверке команд, боровшихся за 5 - 8 места. В матче за пятое место победу одержала команда «Факел» из Иркутской области.

Золото турнира - у команды «ЦИВС» из школы №202 Новосибирска. Серебро досталось представителям гимназии №69 имени Ивана Чередова из Омска. Бронза - у команды «Кузнецкие совы» лицея №34 Новокузнецка, сообщает «Алтайский спорт».


ЖЖивые новости




Архив


Официальный сайт Алтайского края

Телефон: (3852) 20-62-29

E-mail: info@altairegion22.ru


При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна

Если заметили в тексте опечатку,
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter



Фоторепортаж


  • Сайты
  • Информационные партнеры