В столице Алтайского края сносят еще один аварийный дом

19 октября 2021 г. 09:00

В Барнауле продолжают работы по ликвидации жилых домов, признанных в установленном порядке аварийными и подлежащими сносу. Расселенные дома необходимо сносить по многим причинам, но в первую очередь для обеспечения безопасности горожан. Так, в нагорной части Барнаула завершают снос дома на улице Фомина, 62. Жильцов восьмиквартирного дома окончательно расселили в сентябре. Конструкции здания начали разбирать 8 октября, основная работа уже проделана. Сейчас техника собирает и вывозит строительный мусор.

В столице Алтайского края завершают снос еще одного аварийного дома

Начальник отдела технического надзора за капитальным ремонтом городского комитета жилищно-коммунального хозяйства Вячеслав Решетняк сообщил: «Основной объем старого жилищного фонда расположен в Центральном, Железнодорожном и Октябрьском районах города. Снос аварийного жилья - результат реализации краевой адресной программы «Переселение граждан из аварийного жилого фонда» на 2019-2025 годы с привлечением денежных средств краевого бюджета и федеральных средств в рамках Федерального закона «О Фонде содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства». Для сноса аварийных домов на территории Барнаула в 2021 году предусмотрено 18,3 миллиона рублей из бюджета города». 

Как отметили в пресс-центре администрации Барнаула, за год в городе снесли 12 многоквартирных домов. Например, в сентябре снесли три ветхих дома по адресам: улица Пушкина, 88, улица Советской Армии, 52, улица Восточная, 106. Сооружение на улице Фомина, 62 - тринадцатое по счету. До конца года планируют приступить к сносу еще четырех аварийных домов.

Как отмечают специалисты, перед ликвидацией дома необходимо разработать проектную документацию. Это одно из требований Градостроительного кодекса, а также важная подготовительная часть работы по сносу аварийного жилого фонда. После этого проходят конкурсные процедуры, где выбирают подрядчика, который проведет все необходимые работы. Сейчас разработаны проекты на снос по восьми многоквартирным домам, в процессе разработки - еще на 40 зданий. После выделения бюджетных средств число сносимых в 2022 году домов будет уточнено.

Фото: пресс-центр администрации Барнаула


Поделиться новостью:

Ссылки по теме:

В 2021 году в столице Алтайского края снесут 11 аварийных жилых домов

В рамках краевой адресной программы в столице Алтайского края снесли еще три аварийных дома

Алтайский край готовится досрочно завершить региональный проект расселения аварийного жилья

Более 1300 жителей Алтайского края переедут из аварийного жилья в 2021 году

В Алтайском крае планируют досрочно завершить программу переселения из аварийного жилья





Архив


Официальный сайт Алтайского края

Телефон редакции: (3852) 20-62-29

E-mail редакции: info@altairegion22.ru


При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна

Если заметили в тексте опечатку,
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Национальные проекты России

Фоторепортаж


Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!


zayavka22


Социальный калькулятор
  • Сайты
  • Информационные партнеры