В столице Алтайского края завершают отопительный сезон

27 апреля 2020 г. 15:52

Во вторник, 28 апреля, в Барнауле завершают отопительный сезон. Соответствующее постановление подписал глава города Вячеслав Франк. Как пояснили в пресс-службе администрации краевой столицы, не позднее этого числа управляющие компании должны обеспечить отключение систем теплопотребления жилищного фонда, находящегося в управлении либо обслуживании, по согласованию с жителями и ресурсоснабжающими организациями. Основанием для прекращения подачи тепла потребителям является установление среднесуточной температуры наружного воздуха в течение пяти суток подряд на уровне выше восьми градусов тепла по шкале Цельсия.

В ведомстве добавили, что в 2020 году горячую воду в Барнауле для проведения гидравлических испытаний теплосетей будут отключать на месяц позже. График гидравлических испытаний и текущего ремонта тепловых сетей и теплофикационного оборудования согласовали и утвердили в администрации города Барнаула. Первые отключения горячей воды, необходимые для проведения опрессовки, начнутся в июне. В 2020 году первыми под временное ограничение горячего водоснабжения попадут барнаульцы, живущие в контуре ТЭЦ-2 (с 15 июня по 6 июля), а затем - ТЭЦ-3 (с 13 июля по 3 августа).

В Сибирской генерирующей компании добавили, что ранее, 24 апреля, по распоряжению администрации города в Рубцовске также завершили отопительный сезон. Отопительный сезон 2019 - 2020 годов начался там 30 сентября и продлился 206 дней. За последние три года это самый короткий отопительный период. Южная тепловая станция Рубцовска и 12 малых котельных готовы перейти на летний режим работы - с подачей тепловой энергии только на нужды горячего водоснабжения.


ЖЖивые новости




Архив


Официальный сайт Алтайского края

Телефон: (3852) 20-62-29

E-mail: info@altairegion22.ru


При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна

Если заметили в тексте опечатку,
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Национальные проекты России

Фоторепортаж


  • Сайты
  • Информационные партнеры