В столице Алтайского края завершают дорожно-строительный сезон в рамках национального проекта

5 октября 2019 г. 09:15

Запланированные на этот год работы по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Барнауле практически завершили. Общая площадь ремонта проезжей части составила чуть менее 500 тысяч квадратных метров, тротуаров - более 90 тысяч квадратных метров.

Одним из самых крупных объектов в этом году стал проспект Ленина. Барнаульское дорожно-строительное управление №4 выполнило работы на двух участках центрального проспекта общей площадью более 135 тысяч квадратных метров - от улицы Димитрова до площади Баварина и от площади Октября до улицы Северо-Западной. Общая стоимость дорожных работ на проспекте Ленина в рамках нацпроекта превысила 190 миллионов рублей. По словам директора подрядной организации Николая Данилина, работы на объекте практически завершены.

Новшеством дорожно-строительного сезона стала возможность проведения в рамках нацпроекта капиталоемких мероприятий. Благодаря этому в краевой столице за два года планируют реконструировать улицу Попова (от улицы Власихинской до улицы Трактовой) и построить дорогу по улице Солнечная Поляна (от улицы Жасминной до улицы Энтузиастов). По словам председателя комитета по дорожному хозяйству, благоустройству, транспорту и связи Барнаула Антона Шеломенцева, улицу Солнечная Поляна могут ввести в эксплуатацию уже в этом году, объект готов на 90%. «Осталось построить один тротуар, нанести разметку и смонтировать линии наружного освещения. После этого начнется процедура ввода в эксплуатацию», - рассказал Антон Шеломенцев.

Также в рамках национального проекта в Барнауле в местах концентрации дорожно-транспортных происшествий установили комплексы фотовидеофиксации нарушений ПДД, консольные стойки с дорожными знаками над проезжей частью, светофоры, пешеходные ограждения, искусственные дорожные неровности. На аварийно опасных пешеходных переходах нанесли разметку из термопластичных материалов и установили светодиодные светильники.

В Барнауле определен предварительный перечень из 19 объектов, которые отремонтируют по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в 2020 году. Общая протяженность - 21,72 километра. В их числе переходящие объекты - улицы Солнечная Поляна и Попова. Финансирование составит ориентировочно 743,6 миллиона рублей, отмечают в пресс-центре администрации города.


Справка: с 2017 года краевая столица в составе Барнаульской агломерации участвует в реализации федерального приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги». За 2017 - 2018 годы в городе отремонтировали 77 объектов протяженностью 137 километров, на эти цели направили 1,7 миллиарда рублей. В результате доля автомобильных дорог, соответствующих нормативным требованиям, выросла с 37,3% до 57,6%.

В 2019 году проект приобрел статус национального со сроком реализации 2019 - 2024 годы и был переименован в «Безопасные и качественные автомобильные дороги». В этом году выполняют ремонт, строительство и реконструкцию 47,8 километра дорог местного значения (33 объекта). На это выделили более 965 миллионов рублей.


Поделиться новостью:

Ссылки по теме:

«Коммерсант»: Вложения в дорожную отрасль Алтайского края в 2019 году увеличились на 20%

В столице Алтайского края по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» отремонтировали более 20 объектов

В Алтайском крае в рамках нацпроекта обновляют дороги возле школ

В столице Алтайского края по нацпроекту начали ремонт проезжей части улицы Эмилии Алексеевой

Жители столицы Алтайского края приняли участие в выездной проверке работ по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги»

В столице Алтайского края на 75% завершены дорожные работы в рамках национального проекта

В столице Алтайского края ввели в эксплуатацию семь дорог, отремонтированных в рамках нацпроекта

В столице Алтайского края выполняют масштабный ремонт дорог и коммунальных сетей

Работы по национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в столице Алтайского края выполнили на 47%

В столице Алтайского края продолжают капремонт улиц в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги»

В столице Алтайского края завершили ремонт первой дороги в рамках национального проекта

В Алтайском крае почти на 40% выполнили план нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» на 2019 год

В столице Алтайского края по национальному проекту ремонтируют 26 улиц

Парк дорожной техники столицы Алтайского края пополнился десятью новыми машинами

Барнаульцы вместе с рабочей группой нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» оценили ремонт центрального проспекта в столице Алтайского края

В Алтайском крае в рамках нацпроекта приступили к обновлению дороги в обход Барнаула

18 объектов обновят в наукограде Алтайского края по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги»

В столице Алтайского края приступили ко второму этапу строительства новой автодороги

В городах Алтайского края продолжается работа в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги»





Архив


Официальный сайт Алтайского края

Телефон: (3852) 20-62-29

E-mail: info@altairegion22.ru


При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна

Если заметили в тексте опечатку,
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Национальные проекты России

Фоторепортаж


Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!


Социальный калькулятор
  • Сайты
  • Информационные партнеры