В столице Алтайского края завершается реконструкция детской городской больницы №7

20 февраля 2020 г. 15:53

В детской городской больнице №7 Барнаула (улица Северо-Западная, 230) построили переход с лечебно-диагностическими кабинетами между лечебным и хирургическим корпусами, а также физиотерапевтическим отделением. На всех этапах работы контролировали специалисты регионального Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства и Единого стройзаказчика Алтайского края. Очередной выезд состоялся вчера, 19 февраля.

Общая стоимость строительства двухэтажного перехода общей площадью более 300 квадратных метров составляет порядка 28,5 миллиона рублей, средства выделили из регионального бюджета. На первом этаже в здании предусмотрены административные помещения, на втором - физиотерапевтическое отделение, в том числе кабинеты высокочастотной терапии, лазерной терапии, электролечения, озокеритолечения, ингаляторий.

Детская городская больница №7 Барнаула

К строительству перехода подрядчики приступили летом прошлого года. Сегодня объект находится в высокой степени готовности, сообщают в Министерстве строительства и жилищно-коммунального хозяйства Алтайского края. Переход построен, завершаются пусконаладочные работы, проверка лифтового оборудования и установка мебели.

«До 1966 года на месте больницы был детский сад из трех зданий. После появления здесь медучреждения в одном из них разместили лечебное отделение, в другом - хирургическое. Конечно, практически сразу возникла необходимость расширять площадь. В 2005 году построили корпус «Мать и дитя», еще через три года - корпус для оказания экстренной хирургической помощи. Тем не менее проблема расположения лечебного и хирургического отделений долгое время стояла на повестке дня», - рассказывает главврач больницы №7 Владимир Токарев.

По словам заместителя директора Единого стройзаказчика Алтайского края Вячеслава Пантелеева, новый переход между зданиями позволит оперативно доставлять пациентов из хирургии в палату. Для этого оборудовали две подъемные платформы и пассажирский лифт, размеры и конструкции которого позволяют перевозить граждан на каталках и кроватях.

Фото: Минстрой Алтайского края


Поделиться новостью:




Архив


Официальный сайт Алтайского края

Телефон: (3852) 20-62-29

E-mail: info@altairegion22.ru


При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна

Если заметили в тексте опечатку,
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Национальные проекты России

Фоторепортаж


  • Сайты
  • Информационные партнеры