В столице Алтайского края возвели шестнадцатиметровый скалодром

19 ноября 2019 г. 13:00

В Барнауле на стадионе «Лабиринт» (улица Юрина, 197) возвели скалодром. Рабочие приступили к монтажу фундамента будущего спортивного объекта 3 октября, 21 ноября спортсмены уже смогут испытать его. Торжественное открытие современного скалодрома состоится в 14 часов

Решение о строительстве в Барнауле современного скалодрома было принято во время рабочих встреч помощника Президента России Игоря Левитина с Губернатором Алтайского края Виктором Томенко, на которых обсуждались вопросы развития спорта. В частности, была рассмотрена идея строительства в Алтайском крае нескольких скалодромов при финансовой помощи Фонда поддержки олимпийцев России.

В Барнауле на стадионе «Лабиринт» возвели скалодром

Скалодром в Барнауле было решено возвести на стадионе «Лабиринт» по нескольким причинам: это центр густонаселенного района, здесь работает отделение скалолазания городской спортивной школы №7. Высота скалодрома - 16,2 метра, общая площадь лазательной поверхности - почти 700 квадратных метров. Спортивный объект включает большие и широкие нависания, арку, модуль «эталонка» для тренировки сборной по скалолазанию, автоматическую страховочную систему, подсобное помещение. Стоимость объекта - около 27 миллионов рублей. Все расходы взял на себя Фонд поддержки олимпийцев России. Такой проект впервые реализуется в Алтайском крае, отмечают в региональном Министерстве спорта.

По словам руководителя Федерации скалолазания Алтайского края Марии Киреевой, на площадке можно будет проводить тренировки и соревнования уже с учетом мировых стандартов. Барнаульским скалодромом уже заинтересовались тренеры и спортсмены Бийска и Рубцовска. Они планируют приезжать в краевую столицу на тренировочные сборы и состязания.

«Благодаря Фонду поддержки олимпийцев России нашему региону оперативно были выделены средства и началось строительство скалодрома на стадионе «Лабиринт». Безусловно, это даст дополнительный стимул к развитию спорта и даже позволит приглашать на тренировочные сборы команды России», - считает министр спорта Алтайского края Алексей Перфильев.

Спортивный объект в Барнауле станет третьим быстровозводимым скалодромом в России. По данным Федерации скалолазания Алтайского края, такие площадки созданы в Миассе и Севастополе. Министерство спорта края планирует построить еще два подобных объекта. Один возведут в рамках спортивного развития субкластера «Белокуриха Горная» за счет Фонда поддержки олимпийцев России. Второй - в барнаульском физкультурно-оздоровительном комплексе, который построят в рамках федерального проекта «Спорт - норма жизни» национального проекта «Демография».

В Минспорта региона отмечают, что скалолазанием в Алтайском крае занимаются около 400 детей. В состав сборной России по скалолазанию входит 16-летняя спортсменка Мария Пляскина.

Фото: Министерство спорта Алтайского края


ЖЖивые новости

Ссылки по теме:

Около 27 миллионов рублей выделили на строительство современного скалодрома в столице Алтайского края





Архив


Официальный сайт Алтайского края

Телефон: (3852) 20-62-29

E-mail: info@altairegion22.ru


При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна

Если заметили в тексте опечатку,
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

noc project.jpg.png

Фоторепортаж


  • Сайты
  • Информационные партнеры