В столице Алтайского края ведут подготовку к реконструкции путепроводов на проспекте Ленина

28 января 2022 г. 09:00

Вопросы организации дорожного движения на период реконструкции путепроводов через железнодорожные пути на проспекте Ленина в районе Нового рынка обсудили в администрации Барнаула в рамках межведомственного совещания под председательством главы города Вячеслава Франка и заместителя Председателя Правительства Алтайского края Александра Климина. В мероприятии также участвовали руководители профильных городских комитетов, главы районных администраций, депутаты Барнаульской городской Думы, представители Западно-Сибирской железной дороги по Алтайскому территориальному управлению, проектировщики, ГИБДД по Барнаулу, сотрудники кафедры организации и безопасности движения Алтайского государственного технического университета имени Ивана Ползунова, отвечающие за разработку схемы дорожного движения и другие.

Александр Климин отметил, что из всех мероприятий, на которые региону выделены федеральные средства в рамках инфраструктурного кредита, этому дорожному объекту уделяется особое внимание с учетом его социальной значимости для краевой столицы. Он призвал участников выстроить четкую и слаженную работу в рамках своих полномочий, а также поддерживать межведомственное взаимодействие между всеми заинтересованными ведомствами, отметив, что со стороны Правительства края также будет оказана необходимая поддержка.

Документация по проекту в настоящее время направлена на повторную государственную экспертизу, которую завершат в начале марта в целях проведения конкурсных процедур и определения подрядчика. Реконструкцию начнут в мае 2022 года, а завершат в ноябре 2023 года, сообщили в пресс-центре администрации Барнаула.

В столице Алтайского края ведут подготовку к реконструкции путепроводов на проспекте Ленина  В столице Алтайского края ведут подготовку к реконструкции путепроводов на проспекте Ленина

«В ходе реконструкции будут демонтированы старые путепроводы и построены новые. Будет выполнена забивка новых свай, монтаж новых пролетных строений, предусмотрено увеличение количества полос движения автомобильного транспорта с четырех до шести и расширение тротуаров до трех метров, установка нового барьерного ограждения, отвечающего требованиям безопасности. Чтобы обеспечить беспрепятственное движение трамваев, пути будут находиться на разных уровнях с проезжей частью», - рассказал заместитель главы администрации города по дорожному хозяйству и транспорту Антон Шеломенцев.

Заместитель председателя комитета по дорожному хозяйству, благоустройству, транспорту и связи Валерий Ведяшкин представил доработанную схему организации дорожного движения на период реконструкции моста. «При закрытии путепроводов движение личного транспорта предполагается организовать по проспекту Калинина и улице Пионеров, далее по улице Северо-Западной. Кроме того, основные транспортные потоки распределят по следующим магистралям: проспект Космонавтов, проспект Красноармейский, Павловский тракт, проспект Строителей, улица Советской Армии, улица Кутузова, улица Власихинская. Для повышения пропускной способности этих дорог произведен перерасчет циклов регулирования на 20 светофорных объектах, на четырех перекрестках будут использованы дополнительные секции для осуществления постоянного поворота, предусмотрен запрет стоянки автомобилей, ограничение движения грузового транспорта по улице Челюскинцев и проспекту Калинина с 6 до 10 часов и с 15 до 21 часа».

Для общественного транспорта внедрят систему выделенных полос на проспектах Ленина (от улицы Партизанской до площади Октября), Калинина (в оба направления в границах площади Октября и улицы Пионеров, а также от улицы Аносова до улицы Кулагина) и Строителей (от проспекта Красноармейского до Павловского тракта и от улицы Ядринцева до проспекта Красноармейского), улице Аносова (от проспекта Ленина до проспекта Калинина). Также на улице Челюскинцев от проспекта Строителей до улицы Партизанской для организации бесперебойной работы трамвайных маршрутов будут обособлены трамвайные пути. Организация выделенных полос позволит осуществлять также беспрепятственное движение оперативных служб города.

Глава города отметил, что проведен серьезный объем подготовительной работы, вместе с тем, по его словам, закрытие моста на столь длительный срок - это вопрос, связанный не только с трудностями проезда из спальных районов города в центр. «Мы понимаем, что реконструкция путепроводов и закрытие движения по мосту практически на два года коснется в целом функционирования всего города и каждого жителя. Это неизбежно приведет к определенным неудобствам в течение столь длительного времени, поэтому жители должны иметь возможность постоянно участвовать в процессе корректировки разработанных схем и предложений. Это позволит нам оперативно принимать дополнительные меры по созданию оптимальной и удобной работы транспорта для горожан», - подчеркнул Вячеслав Франк.

Он дал поручение разработать в доступном и понятном для населения виде информационные материалы по всем изменениям транспортного движения, работы пассажироперевозящих предприятий, планируемых ограничениях и опубликовать их в открытом доступе. В том числе обеспечить техническую возможность жителям города выразить свое мнение по предложенным схемам.

Фото: Михаил Полубедов


Поделиться новостью:




Архив


Официальный сайт Алтайского края

Телефон редакции: (3852) 20-62-29

E-mail редакции: info@altairegion22.ru


При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна

Если заметили в тексте опечатку,
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Национальные проекты России

Фоторепортаж
Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!


Алтайский край - Донбассу




zayavka22


Социальный калькулятор
  • Сайты
  • Информационные партнеры