В столице Алтайского края строят новогодние городки

15 декабря 2019 г. 07:40

На площади Сахарова и пешеходной улице Мало-Тобольской в Барнауле строят новогодние городки. На главной новогодней площадке города уже установили искусственную ель, территорию украсят звездами, сделают иллюминацию.

В столице Алтайского края строят новогодние городки В столице Алтайского края строят новогодние городки

Как сообщили в комитете по дорожному хозяйству, благоустройству, транспорту и связи Барнаула, на площади Сахарова установят четыре маленькие и одну среднюю горку, четыре входные секции в виде ледяных башен с подсветкой, два детских ледовых аттракциона, 14 ледовых барельефов, скульптуры символа года, Деда Мороза и Снегурочки. В этом году в украшение площади добавят 20 новых прожекторов для подсветки ледяных фигур и 660 метров разноцветной гирлянды для подсветки городка.

Главным украшением пешеходной части улицы Мало-Тобольской станет шестиметровая ель с новогодними гирляндами и 40 шарами. В оформлении городка планируют использовать световые композиции по мотивам сказки «Двенадцать месяцев».

В столице Алтайского края строят новогодние городки В столице Алтайского края строят новогодние городки

«На пешеходной улице разместят порядка 30 новых световых конструкций, в которых жители города смогут узнать сказочных персонажей. Также на площадке пройдет городской конкурс ледовых барельефов по мотивам новогодних сказок и детских мультфильмов. Художники уже приступили к созданию своих шедевров. Сегодня на улице выполняется монтаж ели, горок, работа с ледяными фигурами», - рассказал заместитель главы администрации Центрального района Барнаула Руслан Маршалкин.

Совместно с Сибирской генерирующей компанией на пешеходной улице установят два камина в виде сферы «Жар-птица», которые станут дополнительным украшением улицы и местом притяжения жителей и гостей краевой столицы.

Для строительства всех новогодних городков необходимо 800 кубических метров ледяных блоков. Автодорстрой Барнаула заготовил 650 кубических метров материала. В районы города и на улицу Мало-Тобольскую лед завезли в полном объеме. Продолжаются работы по доставке льда на площадь Сахарова, отмечают в пресс-центре администрации Барнаула.

Напомним: праздничное открытие новогодней елки по улице Мало-Тобольской запланировано на 18 часов 21 декабря, на площади Сахарова праздник пройдет 28 декабря в 18 часов.

Фото: пресс-центр администрации Барнаула


Поделиться новостью:




Архив


Официальный сайт Алтайского края

Телефон: (3852) 20-62-29

E-mail: info@altairegion22.ru


При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна

Если заметили в тексте опечатку,
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Национальные проекты России

Фоторепортаж
Увидели проблему? Просто опишите, решим в срок!
?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. No 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».

Социальный калькулятор
Форум ПРАВИТЕЛЬСТВА
Казанцева Ольга Александровна
Казанцева Ольга Александровна
 
  • Сайты
  • Информационные партнеры