В столице Алтайского края сдали в эксплуатацию первые два объекта в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги»

11 июня 2020 г. 13:11

В Барнауле сдали в эксплуатацию участки дороги от Змеиногорского тракта до конечной остановки садоводства «Флора» протяженностью 2 километра 200 метров и на улице Опытная Станция в селе Лебяжьем протяженностью 880 метров. Они предназначены для движения транспорта внутри жилой застройки, а также для соединения ее с основными магистралями города. Как рассказали в пресс-центре администрации Барнаула, на дорогах выполнили работы по устройству выравнивающего и верхнего слоев асфальтобетона, отсыпали обочины щебнем. Работы проводились в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

В столице Алтайского края сдали в эксплуатацию участок дороги более двух километров

Представитель подрядной организации на участке дороги СНТ «Флора» заместитель директора Барнаулького ДСУ №4 Иван Соснин рассказал: «Ремонтные работы на объекте начались в конце апреля, за это время были приняты все меры для приведения дороги в должное состояние, которое сильно отличается от того, что было раньше: большое количество ям, просадок, а местами покрытие вовсе отсутствовало». По этой дороге организовано движение общественного транспорта, поэтому ее ремонт был долгожданным для немалого количества дачников и садоводов, а также жителей строящегося поселка Сибирская Долина. На сегодня в поселке расположено около тысячи домов, а садоводство «Флора» насчитывает более 500 участков.

В столице Алтайского края сдали в эксплуатацию первые два объекта в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги»

Дорога по улице Опытная Станция является подъездным путем к детскому саду №176 - на проезжей части вблизи дошкольного учреждения устроили искусственную дорожную неровность для принудительного снижения скорости транспорта. Представитель подрядной организации на этом участке руководитель «Автодорстроя» Андрей Курышин подчеркнул: «На данном объекте мы работаем второй год. В прошлом году был отремонтирован один участок этой улицы, в мае этого года работы были возобновлены, и теперь мы можем предоставить объект к сдаче. Общая протяженность отремонтированного участка 763 метра, ширина проезжей части - почти шесть. Сложностей в работе не возникало, участок оказался достаточно благоприятным для ремонта, жители относились с пониманием и благодарностью».

Председатель комитета по дорожному хозяйству, благоустройству, транспорту и связи Барнаула Антон Шеломенцев подвел итог: «Мы проводим приемку первых двух объектов, успешно завершенных в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». К мероприятию привлечены как специалисты, отвечающие за данные участки с самого начала работ, так и жители города. Нарекания по качеству сдачи данных объектов на сегодняшний день отсутствуют, все замечания, которые возникали в ходе ремонта, уже устранены. С помощью дорожной лаборатории была проверена ровность покрытия, результат в пределах нормы. На сегодняшний день в рамках проекта в высокой степени готовности также находятся еще четыре объекта: три дороги в поселке Черницк и улица Молодежная в Бельмесево. Сейчас ведутся лабораторные испытания, после чего будет осуществлена сдача данных участков с участием общественности и специалистов. В настоящее время ведутся работы на 16 объектах, на некоторых участках с опережением сроков благодаря погодным условиям». Он также отметил, что реализация национального проекта постепенно переходит на второстепенные улицы и в пригород Барнаула. Дорожники продолжают ремонт дороги в поселке Научный Городок (улицы Сибирская и Магистральная). В июле приступят к ремонту дорог в микрорайоне Затон (на улицах Лоцманской, Озерной, Водников, а также в переулке Почтовом).

В столице Алтайского края сдали в эксплуатацию первые два объекта в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги»

В ведомстве добавили, что всего в 2020 году приведут в порядок 38 объектов, построят две дороги (на улице Сиреневой, между улицами Взлетной и Балтийской, и в проезде Северном Власихинском), приступят к реконструкции моста на улице Мамонтова во Власихе (срок реализации - два года), а также завершат начатые в 2019 году работы на улице Попова, от улицы Власихинской до улицы Трактовой. Общая протяженность ремонта, строительства и реконструкции в текущем году составляет 38,4 километра (более 400 тысяч квадратных метров). На эти цели в рамках национального проекта в 2020 году выделят 1047,1 миллиона рублей, в том числе 4 миллиона - на мероприятия по безопасности дорожного движения. Из федерального бюджета поступит 666,1 миллиона рублей, еще 157,4 миллиона добавит краевой бюджет. Из средств города на эти цели направят 223,6 миллиона рублей.

Фото: пресс-центр администрации Барнаула


Поделиться новостью:

Ссылки по теме:

В рамках национального проекта в столице Алтайского края начали строительство автодороги

В рамках национального проекта в столице Алтайского края дополнительно отремонтируют семь дорог

Еще на трех участках дорог в пригороде столицы Алтайского края начали ремонт по национальному проекту

В рамках национального проекта в пригороде столицы Алтайского края продолжают капитальный ремонт дороги

В рамках национального проекта в столице Алтайского края начали ремонт на 10 улицах

На дорогах столицы Алтайского края проводят работы по гарантийным обязательствам в рамках национального проекта

В столице Алтайского края продолжают реконструкцию улицы Попова в рамках национального проекта





Архив


Официальный сайт Алтайского края

Телефон: (3852) 20-62-29

E-mail: info@altairegion22.ru


При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна

Если заметили в тексте опечатку,
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Национальные проекты России

Фоторепортаж
Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!


Социальный калькулятор
  • Сайты
  • Информационные партнеры