В столице Алтайского края сдали в эксплуатацию новый участок дороги по улице Солнечная Поляна, построенный по нацпроекту

29 октября 2019 г. 17:20

Сегодня, 29 октября, в Барнауле открыли для движения новый участок дороги по улице Солнечная Поляна (от улицы Жасминной до улицы Энтузиастов). В торжественной церемонии приняли участие заместитель министра транспорта Алтайского края Дмитрий Коровин, первый заместитель главы администрации города, руководитель аппарата Вячеслав Франк, депутаты Барнаульской городской Думы, руководители подрядных организаций.

Строительство вели в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». К работам по улице Солнечная Поляна (в границах улиц Жасминной и Энтузиастов) бригады приступили в начале июня. Построено более 800 метров полотна стоимостью свыше 147 миллионов рублей. Как рассказал директор подрядной организации Николай Данилин, на участке выполнили полный комплекс работ с нуля. Также расширили проезжую часть на пересечении улиц Солнечная Поляна и Энтузиастов, построили тротуар, линии наружного освещения, обустроили три остановочных кармана, провели благоустройство, нанесли дорожную разметку и установили дорожные знаки.

Вячеслав Франк особо отметил поддержку Губернатора Алтайского края Виктора Томенко в реализации проекта, благодаря которой дорогу удалось построить раньше. Проект предполагал завершение работ в 2020 году. Благодаря дополнительному финансированию из краевого бюджета объект сдали досрочно, отмечают в пресс-центре администрации Барнаула.

В Барнауле открыли для движения новый участок дороги по улице Солнечная Поляна В Барнауле открыли для движения новый участок дороги по улице Солнечная Поляна

«Строительство этого участка дороги позволит перенаправить транзитный транспорт из микрорайона Солнечная Поляна, снизить загруженность улиц Попова, Энтузиастов, Просторной, Жасминной, Хлеборобной, Юрина, Антона Петрова, а также увеличить пропускную способность улично-дорожной сети в районе новой дороги», - подчеркнул Вячеслав Франк.

По словам заместителя министра транспорта Алтайского края Дмитрия Коровина, Барнаул в плане реализации проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в масштабах края и страны выглядит достойно, находится в числе лидирующих городов: «За три года реализации проекта город заметно преобразился. Оценивая обращения граждан, мы видим, что снята острота вопросов по основным магистралям. Люди, конечно, ждут улучшений и в частном секторе. В этом направлении город тоже не стоит на месте, реализует муниципальные программы».

В городском комитете по дорожному хозяйству, транспорту и связи обращают внимание водителей, что с открытием автомобильной дороги по улице Солнечная Поляна с 29 октября изменится организация дорожного движения на пересечении с улицей Энтузиастов. Улица Солнечная Поляна является главной дорогой по отношению к Энтузиастов. Перекресток является регулируемым с дополнительными светофорами по улице Солнечная Поляна.

Напомним: проект строительства дороги по улице Солнечная Поляна (от Павловского тракта до улицы Энтузиастов) реализуют с 2016 года. Тогда после разработки документации выполнили первый этап работ - участок от Павловского тракта до улицы Жасминной протяженностью 600 метров.

Фото: Андрей Чурилов, пресс-центр администрации Барнаула


Поделиться новостью:




Архив


Официальный сайт Алтайского края

Телефон: (3852) 20-62-29

E-mail: info@altairegion22.ru


При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна

Если заметили в тексте опечатку,
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Национальные проекты России

Фоторепортаж
Бессмертный полк онлайн

Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!


Социальный калькулятор
  • Сайты
  • Информационные партнеры