В столице Алтайского края проводят гидравлические испытания теплосетей, относящихся к малым котельным

17 мая 2021 г. 13:10

Сегодня, 17 мая, теплосетевое подразделение Сибирской генерирующей компании в Барнауле приступило к поэтапным гидравлическим испытаниям тепловых сетей, которые относятся к малым котельным. Эти работы будут сопровождаться отключением горячей воды в разный период с середины мая по середину июля. Они коснутся 88 многоквартирных домов.

Как сообщили в пресс-центре администрации краевой столицы, всего в городе Сибирская генерирующая компания эксплуатирует 35 котельных, работающих на разных видах топлива. На 15 из них ведут плановые ремонты. Гидравлические испытания продолжат до 15 сентября. Эти котельные работают только на отопление, потребителей горячей воды у них нет. Другие 20 котельных, которые подают горячую воду горожанам, будут отключаться по графику испытаний и ремонтов.

Так, с 17 по 31 мая горячую воду отключили в 28 многоквартирных и четырех частных домах, двух детских садах и двух школах, в общежитии, поликлинике и семи административных зданиях во Власихе и Научном Городке, а также на улице Коммунаров. Всего у 2750 жителей. С 24 мая по 7 июня горячей воды не будет у жильцов 33 многоквартирных и 87 частных домов, пяти детских садов, двух школ, общежития, трех медицинских учреждений и 42 административных зданий на улицах Интернациональной, Радищева, Пушкина, Гоголя, Короленко, Аванесова, на Змеиногорском тракте, а также в поселке Центральном. Всего у 2335 жителей.

С 31 мая по 14 июня без горячего водоснабжения останутся 400 жильцов 11 многоквартирных и трех частных домов, школа, медицинское учреждение и два административных здания на улице 2-й Строительной и в поселке Лесном. С 7 по 21 июня горячую воду выключат у жильцов 11 многоквартирных и 46 частных домов, в школе и 37 административных зданиях на улицах Чехова, Гоголя, Льва Толстого, Пушкина, Тяптина и других. Всего у 1193 жителей. С 14 по 28 июня - у 116 жильцов четырех многоквартирных домов и в административном здании на Павловском тракте. С 21 июня по 5 июля энергетики отключат горячую воду у 108 жильцов многоквартирного дома по адресу: улица Никитина, №28, а с 28 июня по 12 июля - в шести частных домах и школе-интернате на улице Санаторной поселка Лесного. Уточнить время отключения по конкретным домам можно на карте на официальном сайте города.

Гидравлические испытания являются обязательным этапом подготовки города к следующему отопительному сезону и повышают надежность теплоснабжения горожан, отметили в Сибирской генерирующей компании.


Поделиться новостью:

Ссылки по теме:

В столице Алтайского края стартовали гидравлические испытания теплосетей в контуре ТЭЦ-3

Благодаря новой схеме испытания тепловых сетей в столице Алтайского края сократили сроки отключения горячей воды

В столице Алтайского края проводят испытания сетей на максимальную температуру теплоносителя





Архив


Официальный сайт Алтайского края

Телефон редакции: (3852) 20-62-29

E-mail редакции: info@altairegion22.ru


При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна

Если заметили в тексте опечатку,
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Национальные проекты России

Фоторепортаж


Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!


zayavka22


Социальный калькулятор
  • Сайты
  • Информационные партнеры