В столице Алтайского края проверили 590 километров тепловых сетей

10 июля 2020 г. 17:50

Специалисты Сибирской генерирующей компании завершили гидравлические испытания и большую часть последующих ремонтов в контуре ТЭЦ-2 в Барнауле. Энергетики проверили на прочность и плотность 590 километров тепловых сетей.

Как отметили в компании, в 2020 году во время опрессовки на трубопроводах обнаружили на 60 дефектов меньше, чем в прошлом году. Постепенное уменьшение повреждений на тепловых сетях - один из прогнозов прошлого года, когда объем вложений в обновление тепловых сетей Барнаула компания увеличила в три раза. Но степень износа оставшихся тепловых сетей по-прежнему высокая, большая часть из них уже отработала свой 30-летний срок эксплуатации. 246 дефектов были обнаружены на этих трубопроводах, 187 специалисты уже полностью устранили.

Опрессовка тепловых сетей традиционно проходила в два этапа. С 15 по 22 июня специалисты СГК проводили саму проверку трубопроводов, выявляя их слабые места. А с 23 июня по 6 июля вели ремонт поврежденных участков и плановую замену теплосетей в этом контуре. Под отключение горячей воды попали 1323 многоквартирных дома, 74 детских сада, 30 школ, 398 административных зданий и частный сектор.

В Сибирской генерирующей компании добавили, что на некоторых объектах существенно возросла сложность повреждений. Так, на улицах Калинина, Петра Сухова и Малахова энергетики продолжают устранять повреждения, которые осложняют запуск горячей воды. В районе дома №70 на улице Петра Сухова специалистам для подачи горячей воды предстоит поменять 75 метров тепловых сетей при помощи текущего ремонта, что в разы больше обычного. Появление такого серьезного дефекта на улице Петра Сухова энергетики не предвидели, поэтому в списке участков для капитального ремонта его нет.  Еще одной причиной того, что в некоторых домах нет горячей воды, стал больший, нежели ожидали, объем работ на нескольких участках капитального ремонта.

Частично эти работы энергетики начали во второй этап профилактики тепловых сетей. В основном ремонт на улице Сизова и Глушкова и Социалистическом проспекте завершили во время испытаний, а оставшиеся задачи энергетики стараются решить в ускоренном темпе. Главный инженер теплосетевого подразделения СГК в Барнауле Сергей Климов отметил: «Что касается капитальных ремонтов, эпидемиологическая ситуация в некоторой степени повлияла на темпы нашей работы на части участков. Где-то приходилось вынужденно оставлять рабочих на самоизоляции, а где-то трубы уже полностью готовы, но не хватает каких-либо элементов, чтобы эти трубы наконец-то уложить. Ждем материалы. Большинству неподключенных потребителей мы вернули воду 8 июля. По остальным объектам работаем, дефекты также устраняем».

Энергетики круглосуточно проводят мониторинг текущей ситуации и продолжают запуск горячей воды сразу после завершения работ. По состоянию на утро 9 июля под отключением находилось 84 жилых дома, четыре детских сада, три школы и две больницы. Сегодня, 10 июля, утром неподключенными оставались 40 жилых домов, два детских сада и одна школа, отметили в пресс-центре администрации Барнаула.

Уточнить адреса неподключенных объектов можно на сайте Сибирской генерирующей компании.


ЖЖивые новости




Архив


Официальный сайт Алтайского края

Телефон: (3852) 20-62-29

E-mail: info@altairegion22.ru


При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна

Если заметили в тексте опечатку,
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Национальные проекты России

Фоторепортаж


  • Сайты
  • Информационные партнеры