В столице Алтайского края пройдут соревнования по уличному вязанию

4 ноября 2017 г. 10:39

В Барнауле в парке культуры и отдыха «Центральный» проходит акция-конкурс уличного вязания «Яркая зима на Алтае». Парк проводит это мероприятие совместно с Алтайтурцентром в преддверии открытия зимнего туристического сезона в крае. Организаторы предлагают обвязать стволы деревьев, столбы, скамейки - любой объект в парке. По задумке организаторов, такая «одежда» создаст праздничное настроение и подчеркнет необходимость беречь природу.

Принять участие в акции-конкурсе могут как отдельные участники, так и коллективы. Каждый вязаный арт-объект сопроводят информацией о создателе. По итогам акции жюри выберет победителя, который получит денежное вознаграждение.

Заседание жюри и награждение участников акции состоится в рамках праздника «Алтайская зимовка» 16 декабря на пешеходной улице Мало-Тобольской. Получить более подробную информацию можно по телефону: (3852) 63-45-75.


Справка: Уличное вязание (yarnbombing, буквально «взрыв пряжи») появилось как разновидность граффити. Это уличное искусство заключается в обвязывании пряжей городских объектов. Идея принадлежит жительнице Техаса Магде Сайег. 


ЖЖивые новости




Архив


Официальный сайт Алтайского края

Телефон: (3852) 20-62-29

E-mail: info@altairegion22.ru


При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна

Если заметили в тексте опечатку,
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

noc project.jpg.png

Фоторепортаж


  • Сайты
  • Информационные партнеры